Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Путин: введение местного торгового сбора для бизнеса должно проходить крайне аккуратно.

Надо принять такие решения, которые не приведут к разбалансировке системы в Москве, где функционирует большое количество малого и среднего бизнеса, считает президент
Президент РФ Владимир Путин пообещал действовать крайне аккуратно в вопросе введения местного торгового сбора для малого и среднего бизнеса.
"Действовать надо крайне аккуратно и самым внимательным образом подойти к реализации, на первый взгляд, благородных задач, которые первоначально ставили московские власти. Над этим мы еще подумаем", - заявил глава государства, отвечая на вопросы участников Общероссийского народного фронта (ОНФ).
"Вы знаете, откуда идея сама возникла? - обратился он к участникам форума. - Из Москвы". "Потому что московские власти доложили в правительство и в администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет не более пары десятков миллионов рублей", - сообщил президент. "Вы представляете, что это такое? Это - ноль, то есть совсем не платят! Это разве допустимо?" - подчеркнул он.
"Вопрос в том, эффективны ли эти сборы. Поэтому возник вопрос о возвращении оборотного налога, - напомнил Путин. - Но после здравого рассуждения и внимательного анализа на экспертном уровне пришли к выводу, что это плохо, имея в виду, что у нас действует система НДС, и еще оборотные налоги вводить - одно на другое будет наслаиваться". "Мы когда-то от этого ушли, не хочется возвращаться назад", - сказал он.
"Поэтому потом те же эксперты, в том числе московские, и предложили эти сборы с торговых площадей. Но говорили изначально о проблемах, связанных с крупными сетями, а пришли к повышению фискальной нагрузки на весь малый и средний бизнес", - с сожалением признал глава государства.
Необходимость принятия сбалансированного решения
Президент выразил надежду, что московские власти примут сбалансированное решение в вопросе введения налога на имущество по кадастровой стоимости.
"Я согласен с представителями бизнеса в том, что если и переходить (к такому налогу), то надо понимать, как считается эта кадастровая стоимость, понимать критерии и видеть, к чему это приведет", - заметил глава государства. "Сергей Семенович (Собянин - мэр Москвы. - ТАСС) знает об этом, и я надеюсь, что московские власти, депутаты Мосгордумы не только подумают, но и будут принимать сбалансированные решения", - с уверенностью сказал Путин.
По его мнению, надо принять такие решения, которые "не приведут к разбалансировке системы в Москве, где функционирует большое количество малого и среднего бизнеса". При этом, особо отметил президент, "объем вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны постоянно растет, несмотря ни на какие трудности, с которыми он сталкивается".
"Насколько я представляю, речь шла только о трех городах центрального подчинения и федерального значения - Москва, Петербург и Севастополь", - пояснил он. "Но на практике все сводилось только к Москве. Тем не менее вопрос есть, даже для Москвы", - подытожил Путин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot