Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ТПП РФ и ИРТП активно содействуют развитию итало-российского сотрудничества.

7 марта на площадке Особой экономической зоны "Технополис "Москва" состоялись VI заседание Рабочей группы по промышленности и высоким технологиям Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству и II заседание Рабочей подгруппы по сотрудничеству в области фармацевтики и биомедицины.
В мероприятиях принял участие вице-президент ТПП РФ, член Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, вице-президент Итало-Российской торговой палаты (ИРТП) Дмитрий Курочкин.
Модераторами заседания Рабочей группы по промышленности и высоким технологиям выступили заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров и генеральный директор Главного управления промышленной политики, конкурентоспособности, средних и малых предприятий Министерства экономического развития Итальянской РеспубликиСтефано Фирпо.
Выступая на заседании, Дмитрий Курочкин проинформировал участников о роли системы ТПП РФ и ИРТП в реализации совместных российско-итальянских проектов в различных отраслях, в том числе о ближайших международных мероприятиях на площадках ТПП РФ и ЦВК "Экспоцентр".
В ходе заседания рабочей группы рассмотрены вопросы сотрудничества в различных отраслях промышленности. В частности, в области авиастроения обсуждались вопрос закупки российских воздушных судов SSJ-100 и MC-21, промышленный план по производству гражданских вертолетов AW189, а также перспективы локализации производства авариестойких топливных баков и систем аварийного приводнения.
В области химической промышленности были представлены проекты локализации производства барьерных полиэтиленовых пленок в России, российский инвестиционный проект по локализации производства полимерных баллонов на территории Италии для организации дальнейших поставок в другие страны ЕС, а также по организации производства малотоннажной олеохимии.
Активно развивается двустороннее сотрудничество в сфере металлургии. В частности, подписан Меморандум о взаимопонимании между итальянской компанией "Амафонд" и Российской алюминиевой ассоциацией, в высокой степени готовности находятся проект возобновления деятельности завода "Евралюмина" и проект завода по производству сварных труб в г. Сургут (ХМАО). Также были рассмотрены перспективы сотрудничества в области производства драгоценных и композитных металлов.
В области машиностроения в 2019 году пройдут двусторонние мероприятия: Итало-российский форум по станкостроению (г. Москва, 27-28 июня 2019 г.) и выставка "Fiera Lamiera" (г. Милан, 15-18 мая 2019 г.). Также активно обсуждается вопрос участия Италии в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2020 (г. Екатеринбург) в качестве страны-партнёра.
В рамках реализации в России национального проекта "Цифровая экономика" отдельное внимание уделено сотрудничеству в области цифровых технологий. Представители итальянской делегации рассказали о существующих в Италии мерах поддержки цифровых технологий в программах Министерства экономического развития Италии. Был представлен успешный опыт реализации проектов в области цифровизации с целью экстраполяции этого опыта для развития отношений между компаниями среднего и малого бизнеса. Члены рабочей группы также были проинформированы о проекте "Проектирование приборов промышленного интернета".
Дмитрий Курочкин провел рабочие встречи с генеральным директором Главного управления промышленной политики, конкурентоспособности, средних и малых предприятий Министерства экономического развития Итальянской Республики Стефано Фирпо, первым советником торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Франческа Санторо, президентом Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло, торговым представителем России в ИталииИгорем Караваевым.
В связи с тем, что ранее состоялось II заседание российско-итальянской рабочей подгруппы по фармацевтике и биомедицине, участникам заседания была представлена информация по его итогам.
В заседании подгруппы от российской стороны приняли участие директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алёхин, начальник отдела проектного управления Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Станислав Громов, торговый представитель Российской Федерации в Италии Игорь Караваев, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Александр Смирнов.
Итальянскую сторону представляли генеральный директор Главного управления промышленной политики, конкурентоспособности, средних и малых предприятий Министерства экономического развития Итальянской Республики Стефано Фирпо, начальник отдела VI - Политика в области малого и среднего бизнеса, кооперативного движения и инновационных стартапов Министерства экономического развития Итальянской Республики Бенедетта Франческони, первый советник торгово-экономического отдела Посольства Италии в Москве Франческа Санторо и атташе по наукеАльдо Спаллоне, директор представительства ИРТП в Москве Мариза Флорио, а также директор Московского представительства ИЧЕ Пьер Паоло Челесте и заместитель директора Джузеппе Руссо.
На заседании особое внимание было уделено вопросам сотрудничества в сфере маркировки лекарственных препаратов, которая становится обязательной на территории России с 1 января 2020 года.
Учитывая положительную динамику роста российской фармацевтической промышленности в последние годы, заседание вызвало большой интерес у представителей ведущих российских и итальянских компаний по производству лекарственных препаратов и медицинских изделий, в том числе Confindustria Russia, Gim unimpresa, Elianrussia, "Зелдис", АО "МПО "Металлист", ООО "Лазмедтех", АО "Нацимбио", "Герофарм", "Фармасинтез", ГК "Химрар", ООО "Медплант", Italfarmaco Russia, Kedrion S.p.A., E-PHARMA, Angelini, Rigenera, Chiesi Pharmaceuticals, Zambon Pharma, Marchesini Group Rus, Esaote, Cosmetica Italia.
Итальянская сторона подчеркнула удовлетворенность высоким профессиональным уровнем обсуждения и результативности состоявшихся консультаций.
Завершилось заседание подписанием итогового протокола.
Накануне заседания члены рабочей группы посетили фармацевтические производственные площадки в Московской области – завод ООО "Ферон" (г.Лобня) и завод "Катрен" (г.Химки).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.