"Россети" могут начать переход на цифровые технологии с Нижегородской области.
Электросетевой холдинг "Россети" планирует отработать подходы по цифровизации сетей на примере Нижегородской области. Соответствующее решение было достигнуто по итогам встречи главы компании Павла Ливинского и врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, говорится в сообщении "Россетей".
"Мы рады конструктивному подходу руководства субъекта. Повсеместное применение цифровых технологий на объектах "Россетей" является нашим стратегическим приоритетом. Нижегородская область может стать пилотной площадкой, на которой мы будем отрабатывать подходы, которые в дальнейшем будут внедряться на территории всей страны", - цитирует пресс-служба сетевого холдинга Ливинского.
Центральными темами обсуждения рабочей встречи Ливинского и Никитина, кроме реализации на территории Нижегородской области пилотного проекта по цифровизации и автоматизации сети, стали реконструкция закрытых центров питания региона, консолидация муниципальных сетей.
Никитин подчеркнул единство позиций региона и компании "Россети" касательно вопроса консолидации территориально- сбытовых организаций (ТСО). По мнению врио губернатора, "электросетевой комплекс должен двигаться в сторону объединения, и муниципальные сети должны передаваться в эксплуатацию, а, в конечном итоге, в собственность дочерней структуры "Россетей" - ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - филиала "Нижновэнерго".
Реклама 11
"Россети" отмечают, что единый центр ответственности за надежное и качественное электроснабжение повысит целостность энергосистемы, минимизирует время восстановления электроснабжения в случае технологических нарушений, сократит операционные затраты на эксплуатацию оборудования.
"Россети" управляет 2,3 млн километров линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт/ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot