Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Уточнена информация по евразийской инновационной технологической платформе "Технологии металлургии и новые материалы".

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) внес изменения в распоряжение Совета Комиссии от 18 октября 2016 года № 32, дополнив его информацией о целях, задачах, основных направлениях деятельности, а также данными об учредителях евразийской инновационной технологической платформы (ЕТП) "Технологии металлургии и новые материалы". Это уже двенадцатая технологическая платформа, создаваемая в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Техплатформа объединяет научные и научно-производственные организации четырех государств-членов Союза. Целью ее деятельности является создание современной отрасли по производству инновационной металлургической продукции и нового поколения материалов на основе разработки и внедрения в серийное производство энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий.
Результаты работы технологической платформы будут востребованы практически во всех отраслях промышленности, начиная с аэрокосмической отрасли (производство облегченных и прочных компонентов спутников, корпусов ракет и фюзеляжей самолетов) и заканчивая производством композитных рам для велосипедов, для получения новых видов материалов в химической и легкой промышленности.
В качестве примера первоочередных проектов новой платформы можно привести такие, как: разработка технологий получения наноструктурированных материалов на основе полупроводников для оптических и лазерных приборов и источников света; разработка технологий синтеза углеродных нанотрубок, используемых для генерирования материалов с новыми свойствами; налаживание производства комплексных ферросплавов, в том числе для судостроительной, космической отраслей, энергетического машиностроения.
Перспективные проекты, которые могут быть реализованы на базе техплатформы, – получение продуктов со свойствами, которые не могут быть получены с помощью современных технологий (смарт-материалы, биметаллы, материалы в метастабильном состоянии, продукты, полученные на основе поверхностной инженерии).
Первые приоритетные евразийские технологические платформы были одобрены Советом ЕЭК 18 октября 2016 года. Они охватывают такие сферы развития, как космические и геоинформационные технологии, биомедицину, суперкомпьютеры, фотонику, светодиоды, технологии добычи твердых полезных ископаемых, технологии экологического развития, биотехнологии, технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, сельское хозяйство, текстильную и легкую промышленность.
Евразийские технологические платформы определены в Евразийском экономическом союзе в качестве ведущего инструмента формирования инновационной экономики будущего, создания в пяти союзных странах центров компетенций, стимулирования постоянного технологического обновления, повышения глобальной конкурентоспособности промышленности.
Фактически ЕТП являются механизмом кооперации в научно-технической, инновационной и производственной сферах и создают условия для сотрудничества между ведущими организациями бизнеса, науки, государства, общественными организациями союзных стран.
Таким образом, с учетом этого решения Совета определены уже 12 приоритетных технологических платформ по 9 приоритетным технологическим направлениям.
При этом Комиссия совместно со сторонами продолжает работу по формированию приоритетных евразийских платформ, определению участников ЕТП, основных направлений сотрудничества и совместных инновационных кооперационных проектов. Совет ЕЭК должен сформировать приоритетные евразийские технологические платформы в рамках 14-ти технологических направлений, определенных решением Межправсовета от 13 апреля 2016 года № 2. Для начала работы ЕТП они должны быть утверждены Советом Комиссии.
В перспективе планируется создать технологические платформы по таким направлениям, как электроника и технологии машиностроения, химия и нефтехимия, энергетика, технологии транспорта, ядерные и радиационные технологии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.