Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор объяснил оппозиции, зачем Псковской области "Моглино".

Губернатор объяснил оппозиции, зачем Псковской области Моглино.
На сессии Псковского областного Собрания 26 декабря перед принятием бюджета региона на следующий год и плановый период во втором чтении губернатор Андрей Турчак ответил на вопросы парламентариев, которые возникали в процессе работы согласительной комиссии. В частности, как передаёт корреспондент Псковскому агентству информации, он разъяснил депутату от партии "Яблоко" Льву Шлосбергу, зачем региону нужна особая экономическая зона "Моглино" и почему нельзя сократить её финансирование.
"Моглинская" строка бюджета – это наши обязательства перед федерацией. Они свои обязательства выполняют, мы должны выполнять свои также, - заявил губернатор. - Но вопрос чаще ставится по-другому: зачем нам вообще эти вложения и эта экономическая зона? Затем же, зачем мы в принципе занимаемся созданием комфортных условий для наших крупных инвесторов".
Он проинформировал депутатов, что в 2016 году только от одного крупного инвестора - Великолукского свинокомплекса – поступили 265 млн рублей в виде налогов в областной и районный бюджеты и платежей в социальные фонды. "В следующем году эта цифра будет еще больше", - заверил глава региона. Он добавил, что за последние три года на Великолукском свинокомплексе были созданы более 3 тысяч рабочих мест.
"Лесозавод "Судома" помимо 400 рабочих мест дает и, главное, что будет ежегодно давать в бюджет региона 100 млн рублей налоговых поступлений", - сообщил Андрей Турчак.
Он подчеркнул, что ОЭЗ "Моглино" после завершения проекта обеспечит еще больший налоговый потенциал. Губернатор заметил, что по темпам реализации этого проекта регион полностью соответствует мировым нормам: "запуск подобных проектов "у них" занимает 5–6 лет".
Андрей Турчак напомнил, что в 2016 году на площадке "Моглино" запустили электроподстанцию, открыли таможенный пост и газораспределительные сети. В настоящее время нам финская компания-резидент "Нор-маали" ведет строительство завода по производству лакокрасочных материалов, которое завершится в апреле следующего года.
С августа этого года российская компания-резидент "Сибирский гостинец" ведет в "Моглино" строительство завода по производству сублимированных ягод и других пищевых ингредиентов, уже следующим летом компания также планирует начать производство своей продукции на площадке ОЭЗ.
Кроме того, губернатор остановился на вопросе уменьшения финансирования работ по мелиорации земель. "Нам ни в коем случае нельзя сокращать эту статью расходов! Мы должны сделать все, чтобы сохранить набранную динамику возвращения заброшенных земель в севооборот", - заявил он. Глава региона назвал амбициозной, но выполнимой задачу по возвращению в совооборот 10-15 тыс. гектаров в год.
"Это, кстати, касается и наших фермеров, которым мы стараемся ежегодно увеличивать поддержку, и небезуспешно, судя по динамике производства в крестьянских и фермерских хозяйствах", - сказал Андрей Турчак.

Для справки: Название компании: Особая экономическая зона промышленно-производственного типа Моглино, АО (ОЭЗ ППТ Моглино) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.