"Антилидерами" по долгам за тепло в Прикамье остаются УК и ТСЖ.
Пермский филиал "Т Плюс" подвел итоги собираемости платежей по результатам трех кварталов 2015 года. В "антилидерах" по-прежнему УК и ТСЖ. За 9 месяцев 2015 года долги управляющих компаний региона за тепло выросли на 400 млн рублей, сообщили в Пермском филиале "Т Плюс".
— Непрекращающийся рост задолженности в условиях высокой стоимости заемных средств лишает энергетиков ресурсов, необходимых для качественного и своевременного обслуживания объектов генерации и тепловых сетей. Один из самых показательных примеров — увеличение из-за долгов сроков ремонтов на тепломагистралях ввиду недофинансирования работ в ходе подготовки к отопительному сезону, — сообщили в пресс-службе "Т Плюс".
На данный момент прокуратура взяла на контроль вопросы урегулирования задолженности по управляющим компаниям, долги которых оказывают влияние на выполнение обязательств по всей цепочке теплоснабжения, учитывая сложную обстановку в теплоэнергетической отрасли. Руководство УК-нарушителей будет привлекаться к ответственности.
Добавим, что по данным на 1 октября 2015 года задолженность за поставленную тепловую энергию перед структурами Пермского филиала "Т Плюс" составляет 7,4 млрд рублей. Из низ задолженность ТСЖ — 921 млн рублей, а управляющие компании увеличили долг перед теплоэнергетиками на 400 млн рублей, теперь он составляет 5,09 млрд рублей. От 80 до 96% накопленного долга по городам Прикамья приходится на недобросовестные управляющие организации, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного времени.
В компании пояснили, что положительной динамики по погашению долгов со стороны должников-УК пока не наблюдается, у некоторых долг остается прежним, у других растет. Что касается задолженности жителей региона, то их долг за теплоэнергию сократился на 70 млн рублей, теперь составляет 734 млн рублей.
Справка
Среди городов Прикамья наибольший долг имеют потребители города Перми – 5,5 млрд рублей. Долги за тепловую энергию в Чайковском составляют 820 млн рублей, в Березниках — 550 млн рублей, в Краснокамске — 346 млн рублей, в Губахе — 243 млн рублей. Вот наиболее злостные должники в сфере ЖКХ:
ООО "УК "Пермская модель комфорта", задолженность 171,6 млн рублей;
ЗАО "ГУК "Текстильщики", г. Чайковский, долг 105 млн рублей;
ЗАО "ГУК "Парковый", Пермь, долг 84 млн рублей;
ООО "УК "Мастер Комфорта", Пермь, долг 80 млн рублей;
ООО "УК "Гарант", долг 70 млн рублей;
ООО "Моторостроитель" и ООО "УК "Моторостроитель", Пермь, имеют общий долг 100 млн рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot