Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Метриум": Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте (Москва).

Метриум: Лидеры продаж I полугодия 2018 года в высокобюджетном сегменте (Москва).
По итогам I полугодия 2018 года, в десяти наиболее успешных проектах новостроек высокобюджетного сегмента было заключено 12% от всех сделок с первичными квартирами и апартаментами в Москве, подсчитали эксперты компании "Метриум", основываясь на данных Росреестра. Девять из десяти самых ликвидных проектов относятся к бизнес-классу, но в число самых продаваемых попал один ЖК премиум-класса. В некоторых высокобюджетных новостройках темпы продаж оказались сравнимы с показателями массового сегмента московского жилья.
В первом полугодии в 10 наиболее успешных проектах новостроек бизнес-класса было заключено 2,7 тыс. договоров долевого участия. С января по июнь в этих жилых комплексах было реализовано 164 тыс. кв. м, что составило 14% от общей площади всех новостроек бизнес-класса, представленных на столичном рынке, подсчитали в "Метриум". Наиболее высокие объемы продаж зафиксированы в 9 ЖК бизнес-класса и одном комплексе класса премиум.
Самые продаваемые высокобюджетные ЖК в Москве
Рейтинг Проект Район Класс Средняя цена кв.м, тыс. руб. Средняя стоимость квартиры, млн руб.
1 Сердце Столицы Хорошёво-Мнёвники бизнес 299,6 23,7
2 Headliner Пресненский бизнес 240 17,2
3 Фестиваль Парк Левобережный бизнес 182,6 12,6
4 Ботанический сад - 2 Свиблово бизнес 221,8 15,2
5 Символ Лефортово бизнес 226,8 17,2
6 ЗИЛАРТ Даниловский бизнес 213,9 15
7 Династия Хорошёвский бизнес 225,3 13,5
8 ONLY Филёвский парк бизнес 232,4 12,2
9 Пресня Сити Пресненский бизнес 242 14,4
10 Neva Towers Пресненский премиум 446,4 45,7

Эксперты "Метриум" отмечают, что два наиболее ликвидных проекта бизнес-класса вошли также в двадцатку самых продаваемых ЖК в целом по столичному рынку новостроек по всем сегментам. В ЖК "Сердце Столицы" и Headliner среднемесячный темп продаж составил 67 и 56 квартир в месяц. Для сравнения: в пяти самых продаваемых ЖК массового сегмента в пределах МКАД средний темп продаж за этот же период достиг 89 квартир в месяц. В среднем в десяти лидирующих проектах высокобюджетного сегмента застройщикам удается ежемесячно реализовывать по 45 квартир.
Больше всего ликвидных проектов высокобюджетного сегмента расположено в Пресненском районе Москвы (ЦАО). В их число вошли проекты бизнес-класса Headliner и "Пресня Сити", а также многофункциональный комплекс премиум-класса Neva Towers, входящий в состав Москва-Сити.
Лидирующие по продажам проекты высокобюджетного сегмента оказались более дорогими, чем в среднем жилье бизнес-класса, отмечают в "Метриум". В наиболее ликвидных ЖК средняя стоимость "квадрата" составила 240 тыс. рублей, тогда как в среднем по бизнес-классу данный показатель достигает лишь 225 тыс. рублей. Таким образом, наиболее востребованные проекты дороже рынка на 7%. Это свидетельствует о том, что у самых активных покупателей новостроек бизнес-класса в приоритете расположение и качество проекта, а не только цена. Однако средняя стоимость квартиры в них составляет 17 млн рублей, что точно совпадает со средним бюджетом покупки по сегменту.
Самые продаваемые высокобюджетные ЖК представлены в основном крупными проектами, отмечают эксперты "Метриум". В общей сложности в наиболее успешных комплексах представлена третья часть от всего рынка новостроек бизнес-класса.
"Данные по лидирующим проектам высокобюджетного сегмента свидетельствуют о том, что сектор жилья бизнес-класса вошел в фазу активного восстановления, которое уже наблюдается в комфорт-классе, - комментирует Наталья Круглова, генеральный директор компании "Метриум", участник партнерской сети CBRE. - Прежде всего это выражается в темпах спроса: показатели продаж от 30 до 70 квартир в месяц никогда не были характерны для жилых комплексов бизнес-класса. Многие девелоперы массового жилья в пределах МКАД позавидовали бы таким показателям. Мягкая политика ценообразования на старте в сочетании с высоким качеством продукта привлекает большое число покупателей к такого рода проектам. Более высокая, чем средняя по рынку цена за "квадрат" в данных ЖК отражает прежде всего их феноменальную востребованность несмотря на непростой период для экономики страны".

Для справки: Название компании: Метриум, ООО (Метриум Групп) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.