Постановление от 14 марта 2018 года №253 О субсидиях для возмещения процентов по кредитам на проекты по созданию судостроительных комплексов.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Справка
Подготовлено Минпромторгом России.
Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям в целях возмещения процентов по кредитам, привлечённым для реализации проектов по созданию судостроительных комплексов.
С целью строительства судов всех существующих классов и типов в настоящее время в г.о. Большой Камень Приморского края консорциумом инвесторов в составе ПАО "НК "Роснефть"", АО "РОСНЕФТЕГАЗ" и АО "Газпромбанк" реализуется проект "Создание судостроительного комплекса "Звезда"" (далее – СК "Звезда").
По итогам реализации проекта СК "Звезда" будет введена в эксплуатацию самая современная и высокотехнологичная в России верфь с объёмом металлообработки 330 тыс. т в год. Продуктовая линейка создаваемой верфи предусматривает строительство судов обеспечения деятельности буровых платформ, транспортных судов по перевозке углеводородов, в том числе высокого ледового класса, морских и наземных нефтегазовых сооружений и буровых платформ. На открытом тяжёлом достроечном стапеле предусмотрена возможность строительства судов и морской техники длиной до 300 м, шириной до 50 м, высотой борта до 26 м и спусковым весом до 36 тыс. т, а в сухом доке (длина – 460 м, ширина – 110 м) – судов всех типов.
Суммарные капитальные затраты на создание СК "Звезда" оцениваются в размере 202,2 млрд рублей.
Реализация этого проекта обеспечит создание около 7 тыс. рабочих мест, позитивно скажется на развитии Дальневосточного региона в целом, обеспечит поступление дополнительных средств в бюджеты различных уровней.
Создание СК "Звезда" финансируется за счёт средств АО "РОСНЕФТЕГАЗ", собственных средств ПАО "НК "Роснефть"" и АО "Газпромбанк", реинвестирования результатов операционной деятельности СК "Звезда", а также других источников, в том числе путём привлечения кредитов.
В настоящее время для реализации проекта в Газпромбанке привлечены кредитные средства в размере 40 млрд рублей.
В целях снижения финансовой нагрузки на организации, реализующие крупные инвестиционные проекты по созданию судостроительных комплексов, предусмотрено предоставление субсидий из федерального бюджета на возмещение им процентов по кредитам. Эта мера государственной поддержки распространяется на российские организации, получившие кредит после 1 января 2017 года на реализацию проекта по созданию судостроительного комплекса, стоимость которого составляет не менее 100 млрд рублей. Субсидия предоставляется в размере двух третьих суммы затрат организации на уплату процентов по полученному кредиту.
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Развитие производственных мощностей гражданского судостроения и материально-технической базы отрасли" госпрограммы "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013–2030 годы"(утверждена постановлением Правительства от 31 марта 2017 года №374).
Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" на эти цели предусмотрены 800 млн рублей.
Принятое решение позволит существенно продвинуться в решении одной из приоритетных стратегических задач страны – развитии судостроительной отрасли, строительстве высокотехнологичных судов и морской техники для добычи и транспортировки жидких углеводородов с шельфовых месторождений Арктики – при одновременном снижении финансовой нагрузки на организации, реализующие крупные инвестиционные проекты по созданию судостроительных комплексов.
Для ознакомления с приложением пройдите по ссылке здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot