В магазины и банки Хакасии нагрянут тайные ревизоры.
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармацевтический рынок
Розничная торговля » FMCG сети
А это значит, что отныне, санитарные ревизоры могут прийти с проверкой незамедлительно после получения информации о нарушении с одновременным извещением прокуратуры.
По словам главы Роспотребнадзора России Анны Поповой, это дополнительный способ борьбы с недобросовестными практиками. Ведомство инициировало данный закон в первую очередь потому, что считает: проверять надо, прежде всего, то, что они предлагают покупателям в качестве товаров и услуг. Это позволит ослабить административную нагрузку на бизнес и при этом контролировать продукцию, сказала "Российской газете" Анна Попова.
По ее словам, перечень товаров для контрольных закупок будет определяться на основе оценки риска, "чтобы понять, что более опасно, а что менее, на что тратить бюджетные деньги в первую очередь, а что можно посмотреть позже".
Выглядеть это будет следующим образом. Например, появилась информация о том, что в сети завезли зараженную колбасу. Для оперативной проверки достаточно купить один батон подозрительного продукта и отправить в лабораторию. Если результаты исследований будут плачевными, это станет основанием для внеплановой проверки торговой точки.
Под видом тайных покупателей сотрудники надзорного ведомства будут проверять и меховые салоны, и аптеки, и закупать табачные изделия, то есть товары, подлежащие обязательной маркировке. Также под видом обычных клиентов сотрудники Роспотребнадзора будут посещать банки.
Именно на финансовые организации чаще всего люди жалуются в Роспотребнадзор. Люди недовольны тем, что им навязывают либо невыгодные условия по кредитам, либо дополнительные платные услуги, прежде всего договор страхования жизни, без заключения которого банки не хотят выдавать кредиты. Уличить банкиров можно, лишь придя в кредитное учреждение инкогнито.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot