Энергетики направили уведомления об ограничении подачи ГВС в адрес четырех управляющих компаний-должников.
Руководителям указанных компаний направлены уведомления о планируемых ограничениях, с требованием принять меры, чтобы не пострадали жители их домов - добросовестные плательщики.
Пойти на крайние меры энергетиков заставила критическая ситуация с неплатежами за поставленные энергоресурсы. Компании "Мой дом", "Мой дом - ПК", и вновь образованная "Мой дом" (Савченко,5) принадлежат одному владельцу – Дмитрию Потюпкину. Его управляющие компании давно в "черном" списке энергетиков. Их общий долг за тепловую энергию почти 210 миллионов рублей и продолжает расти, несмотря на решения судов о выплате долгов в пользу энергокомпании.
"Собственники жилья не должны абстрагироваться от управления многоквартирным домом. Бездействие и полное равнодушие к тому, как управляющая компания расходует собранные с жильцов средства, могут привести к ограничениям поставки энергоресурсов, - говорит директор филиала ПАО "Камчатскэнерго" Энергосбыт Дмитрий Гусев, - нужно внимательно следить за качеством управления домом, куда входит и оплата поставленных ресурсоснабжающими организациями услуг. Собственники должны не только интересоваться, но и требовать отчета от управляющей компании – на что перечислены их деньги. А в случае роста долгов и нежелания управляющей организации решать эти вопросы, собирать собрания собственников жилья, на которых принимать решение о смене управляющей компании или об оплате энергоресурсов напрямую энергетикам".
Ограничения вводятся в соответствии с условиями договоров, заключенных с управляющими компаниями, Правилами организации теплоснабжения в РФ (Постановление Правительства РФ от 08.08.12 №808). А также Правилами, обязательными при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ от 14.02.12 №124).
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot