Встреча Владимира Путина с главой компании "Газпром" Алексеем Миллером.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
В.Путин: Алексей Борисович, мы с Вами нередко встречаемся по разным поводам, но сегодня хотелось бы поговорить по вопросу, который для нашей страны – у нас северная страна – является особенно актуальным: это вопрос подготовки к зиме.
Значительная часть работы уже проведена, во многих регионах уже наступили времена, когда отопление надо включать, и мы знаем, какая нагрузка ложится на энергетику в этот период времени, особенно на большую энергетику. Как компания к этому подготовилась?
А.Миллер: Владимир Владимирович, "Газпром" закончил закачку газа в подземные хранилища, мы достигли целевого показателя, который планировали на этот год. Запас газа в подземных хранилищах на предстоящую зиму составил 72,1 миллиарда кубометров.
При этом за последние пять лет мы целенаправленно работали для того, чтобы увеличить суточную производительность подземных хранилищ, и за пять лет увеличили её на 22 процента. На начало периода отбора, сейчас как раз начинается осенне-зимний сезон, суточная производительность "подземок" составит 801 миллион кубометров в сутки, это рекорд в нашей газовой промышленности, максимальный показатель за всю её историю.
Проведено 16 комплексов планово-предупредительных ремонтов по подготовке к зиме, все комплексы проведены успешно, поэтому докладываю Вам, что единая система газоснабжения страны к осенне-зимнему периоду готова.
В.Путин: Отлично. И с тепловыми электростанциями у вас контракты заключены?
А.Миллер: Да.
В.Путин: Всё в порядке, никаких проблем?
А.Миллер: Никаких проблем нет. Мы обеспечим электроэнергией пиковую нагрузку для тепловиков.
В.Путин: Хорошо.
Совсем недавно в Турции подписали очень важное для компании соглашение. Как Вы оцениваете перспективы реализации?
А.Миллер: В соответствии с Межправсоглашением мы построим две морские трубы по дну Чёрного моря в Турцию производительностью 31,5 миллиарда кубометров газа. По графику обе трубы должны быть построены до конца 2019 года.
С учётом той подготовительной работы, которая проведена, Вы знаете, Владимир Владимирович, мы уже сейчас, до конца 2016 года, на территории России создали всю необходимую газотранспортную инфраструктуру для подачи газа в морской газопровод.
Плюс наши турецкие коллеги подтвердили все те разрешения и все те документы, которые были разработаны для участков в турецкой экономической зоне под "Южный поток". Турецкая сторона подтвердила, что все эти разрешения также действительны для "Турецкого потока".
Мы уже получили разрешение на участок в турецкой экономической зоне в Чёрном море, от границы экономических зон Турции и Болгарии в направлении Турции на расстоянии 250 километров, на проведение изысканий.
Всё это позволяет нам с уверенностью говорить, что обе трубы будут построены в срок, до конца 2019 года. Одна труба мощностью 15 750 миллионов кубометров газа предназначена для турецкого рынка; вторая труба предназначена, как Вы знаете, для поставки газа европейским потребителям. Соответственно предусматривается создание транзитной инфраструктуры через территорию Турции в направлении европейских стран.
В.Путин: Хорошо.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot