Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Воронежэнерго ведет борьбу с незаконными постройками в охранных зонах ЛЭП.

Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" продолжает системную работу по выявлению и устранению случаев нарушений охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). В течение 2015 года специалисты филиала выявили на территории Воронежской области 41 факт нарушения охранных зон воздушных ЛЭП различного уровня напряжения. Всем нарушителям охранных зон были направлены письма с требованием их устранения.
Среди наиболее распространенных нарушений, допускаемых гражданами и организациями - возведение вблизи электрических линий и непосредственно под ними временных и капитальных строений различного назначения; огораживание территории; устройство площадок для хранения строительных материалов и бытовых отходов. Все это создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также безаварийному энергоснабжению потребителей и поэтому категорически запрещено постановлением Правительства РФ "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах таких зон"
"Как правило, после направления уведомлений, все вопросы оперативно решаются по инициативе самих нарушителей охранных зон - они либо убирают постройки, расположенные в опасной близости к ЛЭП, либо обращаются в Воронежэнерго с заявлением о выносе линии электропередачи на безопасное расстояние. Если техническая возможность есть, то мы оказываем такую услугу. Финансовые затраты в данном случае несет заявитель", - прокомментировал ситуацию первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" Вячеслав Антонов.
В случае, если собственник отказывается устранять нарушения, специалисты правового сектора воронежского филиала МРСК Центра готовят материалы для решения вопроса в судебном порядке.
"Не имеет значения: будь это сарай, забор, гараж и даже дом - если постройка находится в охранной зоне ЛЭП, то это является нарушением законодательства и сетевая организация вправе подать в суд иски с требованием устранить его. Как правило, судом выносится решение о сносе незаконных объектов", - отметил начальник управления правового обеспечения филиала ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" Юрий Коробов.
Одно из наиболее крупных нарушений законодательства об охранных зонах было выявлено энергетиками в Воронеже, где на земельном участке, прилегающем к дому № 36 "Д" по ул. Антонова-Овсеенко, были возведены 44 гаража. Энергетики уведомили их владельца, что гаражи попадают в охранную зону линии электропередач ВЛ -110 кВ №25,26, однако тот не предпринял никаких действий для устранения нарушения.
Специалисты Воронежэнерго были вынуждены обратиться в суд, который принял решение о сносе гаражей за счет средств самовольно построившего их физического лица. Соответствующий исполнительный лист находится сейчас на исполнении у Коминтерновского отдела судебных приставов-исполнителей
Следует напомнить, что объекты, расположенные в непосредственной близости от ЛЭП, которая проходит в районе улицы Антонова-Овсеенко уже становились причиной серьезных нарушений энергоснабжения как частных потребителей, так и социально-значимых объектов. 27 декабря 2015 года кровля одного из торговых павильонов в районе Северного автомобильного рынка, сорванная шквалистым ветром, повредила железобетонную опору высоковольтных линий 110 кВ № 25 и №26. Опора от удара сломалась, в результате чего произошло отключение питания подстанции "Коминтерновская", снабжающей электричеством часть Северного микрорайона города Воронежа.
Воронежэнерго еще раз напоминает жителям региона о необходимости неукоснительного соблюдения охранных зон линий электропередачи с целью обеспечения надежного и качественного энергоснабжения.
В соответствии с постановлением Правительства РФ №160 от 24.02.2009г. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 05.06.2013 N 476, от 26.08.2013 N 736) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в пределах таких зон" в охранной зоне электрических сетей филиала ПАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго", запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе:
- набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи;
- размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;
- разводить огонь;
- размещать свалки;
- складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;
- размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов;
- проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ;
- использовать (запускать) любые летательные аппараты, в том числе воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов;
В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций запрещаются:
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- размещать садовые, огородные и дачные земельные участки, объекты садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, объекты жилищного строительства, в том числе индивидуального.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot