В Чувашии идут на энергорекорд.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
2017 год в Чувашии может войти в число самых продуктивных по выработке электроэнергии за всю историю работы Чебоксарской ГЭС. С начала 2017 года произведено 2,5 млрд кВт/ч электроэнергии, выработка станции за 10,5 месяцев превысила среднегодовую (2,1 млрд кВтч) на 400 млн кВт/ч — в среднем такое количество потребляет за месяц вся Чувашия, сообщили ИА REGNUM в Чебоксарской ГЭС.
Гидроэнергетики ожидают, что 2017 год войдет "в тройку самых продуктивных за всю 37-летнюю историю станции".
"Сейчас рекорд по выработке держит 2004-й с годовым результатом 2,91 млрд кВт/ч", — говорят на станции.
Энергетики отмечают, что росту выработки способствовали две причины. В первую очередь, благоприятная гидрологическая обстановка, которая характеризовалась повышенной водностью в бассейне Чебоксарского водохранилища и в зимнюю, и летне-осеннюю межень. Во-вторых, "грамотное планирование" водно-энергетического режима, что позволило свести к минимуму холостые сбросы, обеспечить оптимальный пропуск паводковых вод через Чебоксарский гидроузел с высокими для этого периода напорами и КПД.
По словам директора Чебоксарской ГЭС Вадима Бардюкова, всего с момента пуска первого гидроагрегата (31 декабря 1980 года) станция выработала 79,3 млрд кВт/ч. Для производства такого же количества электроэнергии на тепловых станциях потребовалось бы свыше 9 млн тонн угля, или более 45 млн баррелей нефти, или около 9 млрд кубометров газа. При этом в атмосферу было бы выброшено почти 42 млн кубометров углекислого газа, 770?000 тонн золы и более 4000 тонн тяжелых металлов.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, выработка электроэнергии электростанциями выросла и в регионах Поволжья. За девять месяцев 2017 года электростанции выработали 78,5 млрд кВт/ч, что на 1,5% больше, чем за такой же период 2016 года. Потребление электроэнергии выросло на 2,9% — до 78,5 млрд кВт/ч.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot