Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Передовые биотехнологии прошли успешные испытания в сельских хозяйствах Вологодчины.

Успешными признаны промышленные испытания биопрепаратов, которые прошли в десяти хозяйствах области под эгидой АНО "Региональный центр поддержки предпринимательства" (РЦПП) при участии ученых вологодских вузов и экспертов. Эта работа стала частью масштабной программы по развитию биотехнологий, которой в последнее время уделяется повышенное внимание как на федеральном, так и на региональном уровне.
Сегодня на базе СПК "Племзавод Пригородный" Вологодского района прошло подведение итогов промышленных испытаний технологий кормления и содержания сельскохозяйственных животных для предприятий малого и среднего предпринимательства Вологодской области с участием ученых и экспертов Вологодской молочно-хозяйственной академии им. В.Н. Верещагина и других партнеров проекта.
СПК "Племзавод Пригородный" стал одним из десяти сельхозпредприятий Вологодчины, где в 2016 году прошел эксперимент, в результате которого изучалось, каким образом биопрепараты влияют, например, на повышение надоев или привес молодняка. В общей сложности в целом по области были исследованы технологии кормления около 500 коров.
"Эти исследования проводились, в первую очередь, в интересах сельхозпроизводителей. Испытания показали хороший результат по использованию тех биодобавок, которые добавлялись в корм животных в результате эксперимента. В частности, использованные кормовые дрожжи показали от 10 до 14% эффективности, - отметил и. о. начальника Департамента экономического развития области Юрий Сенько. – Второй заинтересованной стороной стали производители кормовых добавок, которые работают как на территории Вологодчины, так и за ее пределами. И в этом случае уже появились заинтересованные организации, готовые расширить уже действующие мощности или открыть новые производства биодобавок, которые будут востребованы в сельском хозяйстве".
Вологодская область подключилась к активному внедрению биотехнологий в 2015 году. На уровне региона была разработана собственная стратегия развития этой перспективной отрасли, а также создана специальная межведомственная рабочая группа под председательством первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова. Оператором промышленных испытаний выступил созданный в структуре РЦПП Региональный инжиниринговый центр. Финансировались работы за счет средств федерального и регионального бюджетов.
"Проведение промышленных испытаний имеет целый ряд целей и задач. Испытания проводятся в интересах потребителей с использованием научных методик, что позволяет получить достоверную информацию о конкретных добавках. Важно отметить, что испытания носили комплексный характер. Оценивалось не только влияние на продуктивность, но и на различные показатели здоровья животных", - подчеркнула директор АНО "Региональный центр поддержки предпринимательства" Татьяна Крицкая.
По ее словам, в настоящее время в области уже насчитывается порядка 40 различный проектов с применением биотехнологий.
"Такие промышленные испытания ведут к активизации учебных заведений, научного сообщества. Мы на этом примере обкатываем саму технологию проведения промышленных испытаний, которую мы можем использовать и в других отраслях", - добавил Юрий Сенько.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot