Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВИЭ станут самыми дешевыми источниками энергии в странах G20 до 2030 года.

За прошлый год стоимость производства электроэнергии в солнечной энергетике снизилась на 17%, в материковой ветроэнергетике — на 18%, а офшорной ветроэнергетике — на 28%.
Это утверждается в исследовании, которое было подготовлено финским Технологическим университетом в Лаппеенранта (LUT) и опубликовано немецким отделением Greenpeace.
По данным авторов доклада, ветроэнергетика уже сегодня производит самую дешёвую электроэнергию на большей части Европы, Южной Америки, США, Австралии и в Китае. В то же время стремительное падение стоимости технологий солнечной генерации приведёт к тому, что солнечная энергетика к 2030 г. станет на многих рынках даже дешевле, чем ветровая.
Лишь за один прошлый год приведённая стоимость производства электроэнергии (LCOE) снизилась в солнечной энергетике на 17%, в материковой ветроэнергетике — на 18%, а офшорной ветроэнергетике — на целых 28%.
К 2030 ВИЭ будут не просто дешевле. При расчёте экономики энергетики авторы доклада используют два базовых подхода. В первом случае в калькуляцию включены внешние эффекты (экстерналии) и плата за углерод (выбросы). По мнению авторов, такой подход методологически предпочтительнее. В то же время для сравнения приводится и расчёт LCOE без учёта данных дополнительных факторов стоимости, которые до сих пор воспринимаются скептически рядом политиков и специалистов.
Стоит отметить, что цели развития ВИЭ в России на сегодняшний день являются самыми скромными среди всех стран G20.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot