При строительстве дорог в Подмосковье будут использовать отходы угольных станций.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Строительство » Московский регион
Соответствующее соглашение подписано в понедельник между региональным правительством, ПАО "Интер РАО" и ООО "Газпром энергохолдинг".
"В Московской области идет большое дорожное строительство и одна из заметных частей себестоимости дорожного строительства — это инертные материалы: чаще всего, это песок, который добывается здесь же, в Подмосковье, или в прилегающих территориях. В целях обеспечения экологической безопасности мы (...) обратились в структуру "Интер РАО" и "Газпром" для того, чтобы использовать золоотвалы", — сказал А.Воробьев журналистам по окончании церемонии подписания.
Губернатор добавил, что речь идет об "огромных объемах инертных материалов, которые образуются после сжигания угля и генерации электрической энергии". Их использование позволит избежать образования новых карьеров, заявил А.Воробьев.
Зольные отходы планируется использовать при строительстве не только автодорог, но и искусственных дорожных сооружений (мостов, эстакад и т.д.).
Как пояснил "Интерфаксу" министр энергетики Московской области Леонид Неганов, на территории Московской области находятся две крупные угольные станции, где производится зола, — это Каширская ГРЭС, принадлежащая "Интер РАО", и ТЭЦ-22, принадлежащая "Мосэнерго" (контрольный пакет акций находится у "Газпром энергохолдинг"). За годы их работы в золоотвалах было складировано около 7,5 млн тонн, плюс ежегодно производится 100-150 тыс. тонн новой золы. При использовании в дорожном строительстве эта зола не требует специальной обработки.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot