Итоги группы "Россети" по технологическому присоединению за 2014 год.
Всего в прошлом году дочерними структурами ОАО "Россети" было принято 488 тыс. заявок суммарной мощностью 52 ГВт, заключено 383 тыс. договоров на общую мощность 20 ГВт. Количество поступивших заявок и заключенных договоров по итогам 2014 года сохранилось на уровне аналогичных показателей за 2013 год.
По итогам 2014 года группой "Россети" исполнено 346 тыс. договоров (суммарная мощность 17 ГВт), что превысило аналогичный показатель за 2013 год на 84 тыс. договоров (в 2013 году - 262 тыс. договоров). По итогам 2014 года рост количества исполненных договоров составил 32 % по сравнению с 2013 годом.
В рамках работы по повышению доступности сетевой инфраструктуры "Россети" в 2014 году достигли следующих результатов:
- на 9 дней сокращены сроки подготовки договоров технологического присоединения для заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт (с 21 дня в 2013 году до 12 дней в 2014 году);
- на 104 дня сокращены сроки готовности сетевой организации к технологическому присоединению для заявителей с максимальной мощностью до 150 кВт (с 297 дней в 2013 году до 192 дней в 2014 году);
- на 11 % снизилась стоимость технологического присоединения к распределительным сетям 1 кВт максимальной мощности (средняя по Группе "Россети" до 2 606 руб. за кВт).
В текущем году группа "Россети" продолжит совершенствовать свои услуги в области приема и выполнения заявок на технологическое присоединение, сокращения сроков исполнения договоров и снижения стоимости ТП.
При этом стоит отметить, что количество заявок, не исполненных в прошлом году по причине неготовности потребителя, достигло 209,9 тысяч. Это составляет порядка 40% от их общего числа. Максимальная мощность по договорам об осуществлении технологического присоединения не исполненных по причине неготовности со стороны заявителей составляет 9,9 ГВт.
Приведенные данные свидетельствуют о необходимости вносить изменения в существующие нормативно-правовые акты для повышения ответственности потребителя за использование заявленной мощности, потому что в настоящий момент "Россети" несут колоссальные издержки, связанные с возведением необходимой инфраструктуры, которая потом не используется, а расходы никак не компенсируются.
Для выхода из сложившейся ситуации "Россети" предлагают ввести оплату услуг по передаче электроэнергии за заявленную, а не потребляемую мощность, что повысит ответственность потребителей и сократит перекрестное субсидирование, а также повысить уровень синхронизации развития сетевой инфраструктуры с территориальным планированием и участия регионов в оценке заявок на 0,5 МВт и выше.

Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot