"КолАтомЭнергоСбыт" провел рабочее совещание с Госжилинспекцией Мурманской области.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными в Правила предоставления коммунальных услуг с 1 января 2017 года, начисления за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, останутся только в квитанциях "КолАтомЭнергоСбыт" для жителей многоквартирных домов, где реализован непосредственный способ управления или способ управления не выбран. В случаях, когда МКД находится под управлением управляющей организации, ТСЖ, ЖК или ЖСК, расходы на оплату электроэнергии, используемой в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (СОИМД), войдут в размер платы за содержание жилого помещения. Для включения в эти квитанции расходов на электроэнергию на СОИМД исполнителям коммунальных услуг необходимо было заключить договоры с гарантирующим поставщиком. Однако сделали это далеко не все.
"По состоянию на 27 марта 54% управляющих организаций не урегулировали договорные отношения с гарантирующим поставщиком. Они не подписали и не вернули в адрес "КолАтомЭнергоСбыт" договоры энергоснабжения, - сообщил в своем докладе директор "КолАтомЭнергоСбыт" Алексей Горчаков. – Я хочу обратить внимание на то, что в отсутствие такого договора исполнители коммунальных услуг не смогут обеспечить электроснабжение общего имущества многоквартирных домов".
По результатам доклада было принято решение, что Госжилинспекция подготовит рекомендации по обязательному урегулированию договорных отношений исполнителей коммунальных услуг и гарантирующего поставщика в части приобретения электроэнергии на содержание общего имущества в многоквартирных домах.
Стороны также обсудили нюансы взаиморасчетов гарантирующего поставщика с управляющими организациями и выработали меры, направленные на снижение задолженности ИКУ перед "КолАтомЭнергоСбыт".
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot