Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ВШЭ: совокупные потребительские настроения населения стали менее пессимистичными.

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ "ВШЭ" представил индексы, характеризующие экономические настроения российских предпринимателей и потребителей в I квартале 2019 года.
Индексы предпринимательской уверенности (ИПУ) в обрабатывающих и добывающих производствах в марте сохранили значения предыдущего месяца и составили минус 3% и плюс 1% соответственно; промышленность оставалась в фазе небольшого роста без признаков возврата к рецессионному сценарию.
ИПУ в строительстве снизился относительно предыдущего квартала на 1 процентный пункт — до минус 20%, вернувшись к экстремальным минимумам последних двух лет; респонденты из строительной отрасли более пессимистичны в оценках делового климата, чем представители других базовых отраслей.
В розничной торговле ИПУ увеличился на 1 п. п. до значения плюс 5%, прервав застойную тенденцию двух последних кварталов прошлого года.
В сфере услуг ИПУ повысился на 1 п. п. до значения минус 3%; несмотря на позитивную коррекцию, отрицательная величина ИПУ свидетельствует о преимущественно пессимистических деловых настроениях предпринимателей.
Индекс потребительской уверенности прибавил 1 п. п. и составил минус 16%, что примерно соответствовало его среднему долговременному уровню; совокупные потребительские настроения российского населения стали менее пессимистичными.
В I квартале 2019 года композитный индекс экономического настроения (ИЭН ВШЭ), обобщающий результаты конъюнктурных обследований организаций базовых отраслей экономики и опросов потребителей, прибавил относительно предыдущего квартала 0,5 пункта и достиг отметки 98. Значение индикатора ниже его среднего долговременного уровня (100) свидетельствовало о недостаточно благоприятном деловом климате в российской экономике, заключают эксперты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot