Высокое качество и отсутствие каких-бы то ни было химических добавок делают продукцию молочного комбината "Ишимский" популярной далеко за пределами Тюменской области.
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Упаковка и тара
11.09.2015 в 10:45 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Сегодня география продаж предприятия – это Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, Свердловская область, включая Екатеринбург, а также Челябинск, Курган и Новосибирск.
Акционерное общество "Золотые луга" - это два молокоперерабатывающих завода в с. Ситниково и в г. Ишиме, а также сырзавод в д. Новолокти. Только на ишимском производстве занято около 230 человек. Мощность данного предприятия позволяет переработать до 300 тонн молока в смену. Линейка производимой продукции включает молоко жирностью 2,5% и 3,2%, обезжиренное, топлёное молоко, кефиры жирностью 2,5% и 3,2%, ряженку, масло сливочное, сухое молоко. А вот творог, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты выпускают в с. Ситниково: это экономически целесообразнее и логистически выгоднее.
- Сейчас сезон, объёмы молока возросли. Традиционно в летние месяцы мы увеличиваем производство сливочного масла, это позволит обеспечить потребителей данной продукцией в зимние месяцы,- рассказывает директор филиала "Молочный комбинат "Ишимский" Константин Гальчинский. – Также, в настоящее время мы производим сушку молока и обрата. Его у нас приобретают предприятия Омской и других областей, специализирующиеся на изготовлении мороженого. Отмечу, что от вкусовых качеств сухого молока зависит вкус готового продукта, поэтому омичи всегда тщательно проверяют нашу продукцию, тестируют ее по различным параметрам, проводят дегустации. На предприятии полностью соблюдаются технологии, поэтому покупатели всегда остаются довольны качеством.
По словам Константина Владимировича, на молочном комбинате не используется никаких консервантов и растительных добавок: только молочные жиры. Поэтому, итоговая цена продукции не может быть низкой. Но стоит помнить, что, например, сливочное масло не может стоить меньше 360-400 рублей за килограмм. Тем не менее, в "Золотых лугах" давно сделали ставку на натуральность, благодаря этому продукция предприятия так популярна даже при столь высокой конкуренции на молочном рынке. Гарант качества и короткие сроки хранения. У ацидофилина, нарине и других продуктов серии "Доктор Му", выпускаемых "Золотыми лугами", он составляет всего пять суток.
Немаловажную роль играет и упаковка. Тут покупатели могут выбрать, что им больше нравится – более дешёвый мягкий фин-пак или ПЭТ-бутылки. За счёт предварительной обработки и матовой поверхности тары, не пропускающей солнечные лучи, молоко и кефир в ПЭТ-бутылках могут храниться до 21 суток. Цех с линией ПЭТ-упаковки появился на молочном комбинате "Ишимский" в 2011 году в результате модернизации.
- Линию, производящую до пяти тысяч бутылок молока или кефира в ПЭТ-упаковке в час, обслуживают четыре специалиста: два наладчика, мастер и аппаратчик. Кроме того, в цехе работают лаборанты, осуществляющие контроль продукции на разных стадиях производства и грузчики, - поясняет Константин Гальчинский. – Линия построена так, что полностью исключает контакт человека с молоком при розливе в тару. Сначала ПЭТ-бутылки выдуваются из специальных заготовок и обрабатываются совершенно безопасной для потребителей озонированной водой. Затем они идут на фасовку, и на выходе мы получаем уже запечатанный готовый продукт.
Совершенствование и модернизация производства начались ещё в 2007 году. Тогда прошла реконструкция приёмно-молочного отделения: здесь было установлено новое оборудование по приёмке молока. Позднее построен современный склад готовой продукции с передвижными стеллажами, а затем и цех-ПЭТ. Есть идеи и по дальнейшему развитию молочных заводов, но пока руководство предприятия держит их в секрете.
Сегодня, когда после введения европейских санкций, многие предприятия испытали сложности с приобретением запасных частей и комплектующих, на ишимском молочном заводе нашли решение данной проблемы. Часть оборудования здесь болгарского и шведского производства, но покупку некоторых оригинальных запчастей сократили до минимума. Взамен вышедших из строя устанавливают российские насосы, управляющие устройства, датчики, имеющие не только очень хорошее качество, но и приемлемые цены. Часть металлических деталей оказалось возможно заменить на полимерные, недорогие, но имеющие длительные сроки службы.
Гордятся на предприятии и возрождением сырного производства в д. Новолокти. В сутки здесь выпускается от 1,5 до 2,5 тонн твёрдых сыров сортов "Пошехонский", "Голландский", "Гауда" и "Эдам". Причём производство предусматривает только ручной труд, благодаря которому ишимский сыр приобретает свой неповторимый вкус.
Среди сотрудников ишимского молочного комбината много настоящих патриотов предприятия, которые трудятся здесь десять, двадцать и даже тридцать лет. Зарплата здесь – средняя по городу. И очень часто те немногие, кто уходит с комбината в поисках лучшей работы, возвращаются обратно. Сейчас почти все вакансии заняты, но требуются водители с категориями С, Е.
Добавим, что продукцию молочного комбината "Ишимский" можно приобрести как в обычных магазинах, так и в торговых сетях "Магнит", "Монетка", "Низкоцен" и т.д. Работает в городе и фирменный магазин предприятия "Оптовик".
Акционерное общество "Золотые луга" - это два молокоперерабатывающих завода в с. Ситниково и в г. Ишиме, а также сырзавод в д. Новолокти. Только на ишимском производстве занято около 230 человек. Мощность данного предприятия позволяет переработать до 300 тонн молока в смену. Линейка производимой продукции включает молоко жирностью 2,5% и 3,2%, обезжиренное, топлёное молоко, кефиры жирностью 2,5% и 3,2%, ряженку, масло сливочное, сухое молоко. А вот творог, сметану, йогурты и другие кисломолочные продукты выпускают в с. Ситниково: это экономически целесообразнее и логистически выгоднее.
- Сейчас сезон, объёмы молока возросли. Традиционно в летние месяцы мы увеличиваем производство сливочного масла, это позволит обеспечить потребителей данной продукцией в зимние месяцы,- рассказывает директор филиала "Молочный комбинат "Ишимский" Константин Гальчинский. – Также, в настоящее время мы производим сушку молока и обрата. Его у нас приобретают предприятия Омской и других областей, специализирующиеся на изготовлении мороженого. Отмечу, что от вкусовых качеств сухого молока зависит вкус готового продукта, поэтому омичи всегда тщательно проверяют нашу продукцию, тестируют ее по различным параметрам, проводят дегустации. На предприятии полностью соблюдаются технологии, поэтому покупатели всегда остаются довольны качеством.
По словам Константина Владимировича, на молочном комбинате не используется никаких консервантов и растительных добавок: только молочные жиры. Поэтому, итоговая цена продукции не может быть низкой. Но стоит помнить, что, например, сливочное масло не может стоить меньше 360-400 рублей за килограмм. Тем не менее, в "Золотых лугах" давно сделали ставку на натуральность, благодаря этому продукция предприятия так популярна даже при столь высокой конкуренции на молочном рынке. Гарант качества и короткие сроки хранения. У ацидофилина, нарине и других продуктов серии "Доктор Му", выпускаемых "Золотыми лугами", он составляет всего пять суток.
Немаловажную роль играет и упаковка. Тут покупатели могут выбрать, что им больше нравится – более дешёвый мягкий фин-пак или ПЭТ-бутылки. За счёт предварительной обработки и матовой поверхности тары, не пропускающей солнечные лучи, молоко и кефир в ПЭТ-бутылках могут храниться до 21 суток. Цех с линией ПЭТ-упаковки появился на молочном комбинате "Ишимский" в 2011 году в результате модернизации.
- Линию, производящую до пяти тысяч бутылок молока или кефира в ПЭТ-упаковке в час, обслуживают четыре специалиста: два наладчика, мастер и аппаратчик. Кроме того, в цехе работают лаборанты, осуществляющие контроль продукции на разных стадиях производства и грузчики, - поясняет Константин Гальчинский. – Линия построена так, что полностью исключает контакт человека с молоком при розливе в тару. Сначала ПЭТ-бутылки выдуваются из специальных заготовок и обрабатываются совершенно безопасной для потребителей озонированной водой. Затем они идут на фасовку, и на выходе мы получаем уже запечатанный готовый продукт.
Совершенствование и модернизация производства начались ещё в 2007 году. Тогда прошла реконструкция приёмно-молочного отделения: здесь было установлено новое оборудование по приёмке молока. Позднее построен современный склад готовой продукции с передвижными стеллажами, а затем и цех-ПЭТ. Есть идеи и по дальнейшему развитию молочных заводов, но пока руководство предприятия держит их в секрете.
Сегодня, когда после введения европейских санкций, многие предприятия испытали сложности с приобретением запасных частей и комплектующих, на ишимском молочном заводе нашли решение данной проблемы. Часть оборудования здесь болгарского и шведского производства, но покупку некоторых оригинальных запчастей сократили до минимума. Взамен вышедших из строя устанавливают российские насосы, управляющие устройства, датчики, имеющие не только очень хорошее качество, но и приемлемые цены. Часть металлических деталей оказалось возможно заменить на полимерные, недорогие, но имеющие длительные сроки службы.
Гордятся на предприятии и возрождением сырного производства в д. Новолокти. В сутки здесь выпускается от 1,5 до 2,5 тонн твёрдых сыров сортов "Пошехонский", "Голландский", "Гауда" и "Эдам". Причём производство предусматривает только ручной труд, благодаря которому ишимский сыр приобретает свой неповторимый вкус.
Среди сотрудников ишимского молочного комбината много настоящих патриотов предприятия, которые трудятся здесь десять, двадцать и даже тридцать лет. Зарплата здесь – средняя по городу. И очень часто те немногие, кто уходит с комбината в поисках лучшей работы, возвращаются обратно. Сейчас почти все вакансии заняты, но требуются водители с категориями С, Е.
Добавим, что продукцию молочного комбината "Ишимский" можно приобрести как в обычных магазинах, так и в торговых сетях "Магнит", "Монетка", "Низкоцен" и т.д. Работает в городе и фирменный магазин предприятия "Оптовик".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.