Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

К 2025 году оборудование Волжской ГЭС будет полностью обновлено.

К 2025 году оборудование Волжской ГЭС будет полностью обновлено.
Волжская ГЭС будет полностью обновлена к 2025 году в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро. Об этом на 23-й Школе гидроэнергетика* сообщил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов. Мероприятие, организованное РусГидро, прошло одновременно на Рыбинской, Нижегородской, Чебоксарской, Камской, Жигулевской, Саратовской и Волжской ГЭС, которые были объединены телемостом. Слушателями школы стали журналисты восьми регионов России.
Волжская ГЭС, как и большинство гидростанций Волжско-Камского каскада, была построена в середине XX века, поэтому уже к началу 2000-х годов возникла необходимость ее модернизации. Замена узлов и агрегатов в те годы проводилась точечно и темпы обновления оборудования не позволяли кардинально изменить ситуацию. Поэтому в декабре 2011 года Совет директоров ОАО "РусГидро" одобрил Программу комплексной модернизации Волжской ГЭС до 2025 года с объемом инвестиций 58,4 млрд руб. ПКМ предусматривает целостное обновление основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.
"В настоящее время на Волжской ГЭС заменено 13 гидротурбин и 3 генератора из 22-х. Модернизацию всех гидроагрегатов планируется завершить к 2021 году. Мощность гидростанции к этому времени возрастет на 147 МВт и составит 2744,5 МВт", - отметил Сергей Бологов.
Кроме того, до 2025 года гидроэнергетики модернизируют системы автоматического управления гидроагрегатов, оборудование открытого распределительного устройства 500 кВ, выполнят реконструкцию открытого распределительного устройства 220 кВ. А также заменят силовые трансформаторы, затворы водосливной плотины и другое гидромеханическое оборудование.
Состояние гидротехнических сооружений (ГТС) Волжской ГЭС соответствует требованиям надежности и безопасности ФЗ "О безопасности ГТС". Такой вывод сделала централизованная комиссия после обследования гидротехнических сооружений в 2014 году. В состав комиссии вошли ведущие специалисты научно-исследовательских институтов, экспертного центра, Ростехнадзора и МЧС, а также гидроэнергетики. На основании этого заключения, гидроэлектростанция в очередной раз получила разрешение на эксплуатацию гидротехнических сооружений на 5 лет. Об этом на Школе гидроэнергетика рассказал главный инженер Волжской ГЭС Сергей Талагаев. Он также пояснил журналистам роль гидроэнергетики в обеспечении надежного водоснабжения на примере, когда ГЭС помогла ликвидировать аварийную ситуацию. Напомним, что в канун 2015 года 300 тысяч жителей Волгограда, промышленные предприятия и другие учреждения остались без тепла, холодной и горячей воды. Оперативное увеличение расходов Волжской ГЭС позволило в короткие сроки ликвидировать аварию системы водоснабжения.
*Информационно-просветительский проект "Школа гидроэнергетика" направлен на популяризацию гидроэнергетической отрасли и повышение знаний представителей СМИ и блогосферы об устройстве, задачах и роли ГЭС в энергосистеме и регулировании водных режимов, а также на обсуждение других тем и вопросов, связанных с развитием энергетики и возобновляемых источников энергии в России.

Для справки: Название компании: Волжская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot