Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сети потеряют 1,5 трлн рублей на законе о торговле, считают единороссы

Во столько они оценивают фальшмаркетинг и вознаграждения сетям. Российские продуктовые сети будут терять порядка 1,5 трлн рублей в год на ужесточении норм закона о торговле, заявила глава комитета Госдумы по безопасности единоросс Ирина Яровая. "Запрет бонусов, препятствие поборам со стороны федеральных торговых сетей и снижение премии с оборота позволит сохранить для производителей 1,5 трлн рублей", - сказала Яровая на форуме в Москве во вторник. Около года назад Центр макроэкономического анализа и краткросрочного прогнозирования исходя из первоначальной версии поправок к закону о торговле оценивал потери российского ритейла в 0,5 трлн рублей в год. По ее словам, до принятия обновленного закона о торговле российские производители еды в среднем именно столько ежегодно тратили на фальшмаркетинг и вознаграждения ритейлерам. "Эти деньги останутся у производителя, он оставит себе средства для развития и сможет иной раз снизить цену, а не качество, либо повысить качество или же расширить производство", - считает Яровая, которая и была инициатором ужесточения торгового законодательства. Как отметила депутат, в России "только защищенный производитель будет работать в интересах покупателя", поэтому нужно "защищать производителя и покупателя в праве на взаимовыгодную встречу".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot