Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

За 75 лет эксплуатации Угличская ГЭС выработала более 18 млрд кВт*ч электроэнергии.

8-го декабря 1940-го года был введен в промышленную эксплуатацию первый агрегат Угличской гидроэлектростанции. На незавершенном этапе строительства станция начала вырабатывать электричество, и уже в течение 1941-го года выработала 137,4 млн кВт*ч энергии. Всего за 75 лет эксплуатации два гидроагрегата Угличской ГЭС выработали 18 млрд. 300 млн. кВт*ч.
Решение о строительстве Угличского гидроузла было принято 14 сентября 1935 г. постановлением ЦК ВКП(б) и Совнаркома СССР. Проектными работами руководили видные советские гидротехники С.Я. Жук, В.Д. Журин, Г.А. Чернилов. Установленная мощность Угличской ГЭС была принята равной 110 МВт.
За годы Великой Отечественой войны Угличская ГЭС выдала в Московскую энергосистему 1 млрд. кВт час электроэнергии. Эти киловатт-часы работали на Победу на многих заводах и фабриках. Через шлюзы ГЭС прошли миллионы тонн военных и народнохозяйственных грузов. Учитывая, что подмосковные тепловые станции были выведены из строя (Шатурская станция была на оккупированной территории, Каширская не работала и была подготовлена к взрыву), оставались в работе только электростанции, находящиеся в пределах Москвы. Более подробно о истории Угличской ГЭС рассказано в одной из серий телепроекта "Как воевали плотины", которую можно посмотреть по ссылке http://hydro1945.ru/sobytiya/uglichskie-zenitchicy.
"При строительстве Угличской ГЭС коллектив проектировщиков сумел за сравнительно короткий срок разработать на высоком техническом уровне оригинальный проект гидроузла, - говорит директор Каскада Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков, - Усилиями многотысячного коллектива строителей были внедрены новые строительные материалы, применялись наиболее передовые технологии и новейшая по тому времени техника. Эта стройка стала школой высококвалифицированных кадров строителей-гидротехников, которые впоследствии, работали ведущими специалистами на строительствах гидротехнических и промышленных объектов. На большинстве гидроэлектростанций страны, введенных в эксплуатацию в послевоенные годы (Каховской, Цимлянской, Камской и других) трудились бывшие работники Угличской ГЭС, так как их накопленный опыт эксплуатации сооружений и оборудования был неоценим".
14 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР "за выдающиеся успехи и технические достижения по строительству гидроузлов на реке Волге" был награжден 161 человек, из них орденом "Знак Почета" — 70, медалью "За трудовую доблесть" — 36, медалью "За трудовое отличие" — 22 человека. 33 человека были награждены орденом Трудового Красного Знамени. За бесперебойное энергоснабжение Москвы в военное время коллективу Рыбинской ГЭС было передано на вечное хранение Красное знамя Наркомата электростанций и ЦК профсоюза работников электротехнической промышленности.
Сегодня станция переживает второе рождение. В 2011 году гидроагрегат № 2 был заменен на новый более мощный, установленная мощность Угличской ГЭС выросла на 10 МВт. В соответствии с программой комплексной модернизации РусГидро введена в опытную эксплуатацию система учета расхода воды, проходящей через створ станции, проведены работы по замене гидромеханического оборудования Угличской ГЭС, затворов водосливной плотины и сороудерживающих решеток. К 2020 году планируется полное обновление Угличской ГЭС: будет заменено все основное и вспомогательное оборудование гидростанций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot