На Днестровской ГАЭС пущена третья турбина ПАО "Турбоатом".
10 июня 2016 года пуск первой очереди строительства Днестровской ГАЭС в составе трех агрегатов осуществил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Мероприятие прошло с участием генерального директора ПАО "Турбоатом" Виктора Субботина и правительственной делегации.
После пусконаладочных работ и испытаний третий гидроагрегат успешно вышел на номинальную мощность 324 МВт. Теперь все три гидромашины подключены к объединенной энергосистеме Украины. Данный агрегат стал завершающим в первой очереди строительства Днестровской ГАЭС.
Пуск первого гидроагрегата состоялся еще в 2009 году, второго – декабре 2013 года, строительство третьего завершилось в декабре 2015 года, в марте 2016 года его запустили на холостой ход с номинальными оборотами.
Днестровская ГАЭС является одним из крупнейших инфраструктурных энергетических объектов, который реализовывался в Украине за последние годы.
Первоначальный проект, Днестровской ГАЭС включал семь гидроагрегатов общей мощностью 2268 МВт в генераторном режиме и 2947 МВт в насосном. Максимальная мощность одной гидромашины в турбинном режиме составляет 390 МВт, в насосном – 420 МВт. Станция работает в режиме "насос - турбина" и может использовать аккумулированную в ночное время энергию для производства электроэнергии во время пиковых нагрузок на сеть.
После пуска под председательством Владимира Гройсмана состоялось совещание относительно энергетического потенциала Объединенной энергосистемы Украины с участием представителей областной и местной власти, проектных, подрядных и субподрядных организаций, производителей оборудования и коллектива ГАЭС. В ходе совещания Виктор Субботин сообщил о работе и производственном потенциале предприятия, а также пригласил Премьер-министра посетить завод с ознакомительным визитом. Владимир Гройсман принял приглашение, визит запланирован на июль 2016 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot