Уровень развития государственно-частного партнерства в регионах вырос на 0,9% и составил 35,9%.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
В 2014 году в перечень показателей, по которым оцениваются главы субъектов был добавлен показатель по рейтингу ГЧП. В связи с этим Минэкономразвития ежегодно готовит доклад об оценке руководителей регионов. "В конце мая каждого года готовится ранжирование субъектов РФ по 23 ключевым показателям, - уточнил Игорь Коваль. - Все показатели нацелены на измерение усилий, которые предпринимаются руководителями субъектов по улучшению инвестиционного климата".
В итоге 586 региональных проектов ГЧП было проанализировано в рамках исследования, из которых: 427 концессионных соглашений, 103 соглашения о ГЧП, реализуемые в рамках регионального закона, 54 договора аренды государственной или муниципальной собственности с инвестиционными обязательствами арендатора и 2 контракта жизненного цикла в рамках законодательства о закупках.
По итогам года средний уровень развития государственно-частного партнерства в регионах вырос на 0,9% и составил 35,9%. Большая часть проектов ГЧП реализуется в коммунальной сфере (194 проекта), на втором месте - социальная сфера (185), энергетическая сфера (163) и транспортная сфера (64 проекта в рамках региональных законов по ГЧП и концессий).
При этом завершенных региональных проектов на сегодняшний момент всего 4%, основная их часть находится на инвестиционной стадии - инвесторы привлечены и уже идет стройка. Как отмечалось на сессии, инициированных проектов на 2015 год всего 103. Причем участники сессии не взялись прогнозировать увеличение проектов в 2016 году, учитывая экономическую ситуацию.
Игорь Коваль обратил внимание, что данный рейтинг готовится не для того, чтобы показать, какой из регионов хороший или плохой. "Этот рейтинг является механизмом выявления лучших практик и тех "узких" мест в законодательстве, и правоприменительной практике, которые необходимо устранить", - заключил директор Департамента, поблагодарив субъекты, принявшие участие в рейтинге.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot