Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мощность оффшорных ветропарков достигнет 220 ГВт к 2030 году.

В первом полугодии 2017 года морская ветроэнергетика выросла на 10% по сравнению с 2016 годом или на 1,7 ГВт.
Исследование немецкой компании "trend:research" под названием "Глобальный рынок для оффшорной ветроэнергетики: статус-кво и рыночный потенциал до 2030" предсказывает, что рост размеров ветрогенераторов и использование новых типов фундаментов будет способствовать ускорению развития морской ветроэнергетики. А единичные размеры ветряных турбин достигнут 15 МВт.
Развитие морской ветроэнергетики и улучшение её экономики происходит существенно быстрее, чем предполагалось ранее. Например, на немецком аукционе весной три ветропарка из четырёх, строительство которых запланировано на середину следующего десятилетия, вышли на торги вообще на условиях нулевой поддержки.
В рамках оптимистичного сценария компания прогнозирует, что глобальная установленная мощность оффшорных ветровых электростанций к 2030г. может достичь 220 ГВт, то есть увеличиться в 14 раз по сравнению с нынешним уровнем. В среднем (наиболее вероятном) сценарии к 2030г. прогнозируется 165 ГВт морской ветроэнергетики в мире.
Тайвань, Япония, США и Южная Корея являются ключевыми перспективными рынками для развития оффшорной ветроэнергетики. Стоит отметить, что 88% установленной мощности сектора сконцентрировано в Европе, сообщает renen.ru.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot