Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минстрой предложил не облагать налогом взносы в фонд долевого строительства.

Минстрой РФ подготовил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым при определении налоговой базы предлагается не учитывать взносы застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства.
Документ опубликован на портале проектов правовых актов. Законопроект предлагает также освободить от налога на прибыль доходы компфонда, полученные за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков.
"Предлагается дополнить статью 346.16 (Налогового кодекса РФ) расходами застройщиков на уплату взносов в компенсационный фонд долевого строительства. А также при определении налоговой базы не учитывать обязательные отчисления (взносы) застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства", - говорится в материалах к законопроекту, передает РИА Недвижимость.
Напомним, решение о создании компфонда для страхования рисков участников долевого строительства было принято в 2016 году. Норма о его формировании вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве (214-ФЗ), которые президент РФ Владимир Путин подписал прошлым летом.
Фонд будет создан за счет обязательных отчислений застройщиков, которые заключают договора долевого участия (ДДУ) с дольщиками. Он будет выделять средства на достройку незавершенного дома либо возмещать людям затраты в случае банкротства застройщика, который платил взносы в этот фонд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot