Первый день работы III Международного бизнес-саммита завершился в Нижнем Новгороде.
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Автомобильная промышленность » Грузовое автомобилестроение
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Строительство » Жилищное строительство РФ

Начало первого дня саммита ознаменовало подписание соглашения о сотрудничестве Нижегородской области с люксембургской сельскохозяйственной компанией "Е-Люкс Нэт С.А.". Со стороны герцогства документ подписал посол Люксембурга Пьер Ферринг. Соглашение предполагает создание новых площадей под выращивание зерновых и кормовых культур, рапса. Второе направление сотрудничества – создание производств по переработке древесины.
Около 9 утра состоялась презентация обновлённой версии литературно-художественного журнала "Нижний Новгород". Главным редактором обновленного журнала стал Олег Рябов, член Союза писателей России, поэт, лауреат ряда литературных премий, лонг-листер "Ясной Поляны — 2011", "Золотого Дельвига — 2013" и других. "Сейчас в интернете есть куча разных литературных сайтов, много текстов, найти можно практически все. Но у этой доступности есть один существенный минус: доступность образует антикультурный хаос. Должно быть экспертное сообщество, сохранение линейки ценностей", - прокомментировал возрождение журнала нижегородский писатель Захар Прилепин.
В рамках круглого стола "Условия для ведения предпринимательской деятельности в субъектах Российской Федерации как один из ключевых показателей состояния инвестиционного климата региона", который модерировал бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий, обсуждалось включение региона в в число регионов-участников Национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов Федерации, составляемого Агентством стратегических инициатив (АСИ). "Сейчас Нижегородская область готовится к рейтингование в рамках всероссийского исследования, которое будет запущено в ноябре 2014 года", - сообщил в рамках круглого стола Общественный представитель Агентства в Нижегородской области Алексей Алёхин.
Врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев и глава автономного образования Гагаузия Республики Молдова Михаил Формузал подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
На пленарном заседании бизнес-саммита обсудили инфраструктурные проблемы Нижегородской области и пути их решения. В частности, был затронут мировой опыт устройства платных дорог. Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота отметил, что существуют планы по разработаке системы платных дорог, сопоставимую с существующей системой в Республике Беларусь. "Я думаю, что для России это крайне важная тема, потому что ресурсов на строительство и поддержание дорог не хватает катастрофически. С другой стороны, естественно, автомобилисты и владельцы автотранспорта хотят, чтобы эта система была справедливой", - подчеркнул он.
Гендиректор УК "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский в рамках саммита сообщил о видении нижегородского аэропорта "Стригино" (ОАО "МАНН") "четвёртым аэропортом Москвы" после строительства ВСМ Москва-Казань. "Когда мы соединяем эти два проекта, нижегородский аэропорт действительно становится четвёртым аэропортом Москвы, поскольку из центра столицы в Нижний Новгород можно будет добраться за 90 минут", - заявил Чудновский.
В рамках круглого стола "Система утилизации и переработки отходов в Нижегородской области: основные принципы, решения, технологии, проблемы и перспективы" было объявлено, что в ближайшие два года в районе Игумновкой ТЭЦ в промзоне Дзержинска может появиться завод по утилизации опасных отходов может появиться стоимостью 1,5 млрд рублей.
Напомним, на II Международном бизнес-саммите правительство Нижегородской области подписало сразу несколько ключевых соглашений о создании в регионе новых производств и гостиничных комплексов. Часть проектов запланированы на 2015 год, другие не начаты в заявленные сроки или приостановлены в силу разных причин.
В первый день саммита было подписано соглашение с нижегородской компанией "Статус-НН" о строительстве 25-этажной гостиницы с оздоровительным центром на площади Лядова в Нижнем Новгороде с инвестициями 400 млн рублей. В апреле текущего года оформление земельного участка обернулось уголовным делом о взятках. Фигурантами стали замдиректора филиала Росреестра по Нижегородской области Кирилл Табаков, директор фирмы "Геостройинвест" Роман Тюменков и руководство ООО "Статус-НН".
Ещё один проект в сфере гостиничного бизнеса - соглашение с холдингом "Пермгражданстрой" (Пермь) о строительстве четырёх- и пятизвёздочного отелей в Нижнем Новгороде к Мундиалю с инвестициями 4,3 млрд рублей. Компания пока не вышла на строительную площадку вопреки запланированному в 2014 году сроку.
Два других крупных соглашения, уже в сфере автомобильного кластера, в настоящее время находятся в стадии реализации. Например, меморандум "Группы ГАЗ" с итальянской MW SpA (колесный дивизион итальянской группы CLN S.p.A) о совместном производстве колесных дисков предполагает старт проекта в Нижнем Новгороде в 2015 году.
Ещё один иностранный инвестор, испанская фирма Zanini Auto Grup, планировал открыть в Нижнем Новгороде производство пластиковых колпаков для колес иномарок с вложениями порядка 5 млн евро. Старт производства так же намечен на 2015 год.
В рамках II бизнес-саммита состоялась церемония открытия производства рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport на нижегородской площадке "Группы ГАЗ". Проект реализуется на основе соглашения "Группы ГАЗ" с японской "ПСМА Рус" (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi).
Для справки: Название компании: ПСМА Рус, ООО (Пежо Ситроен Митцубиси Автомобили Рус, PCMA Rus) Адрес: ********** Телефоны: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot