Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты обсудили варианты восстановления гидросистемы парков Пушкинского района.

Экспертный совет проекта строительства в Пушкинском районе Петербурга города-спутника "Южный" вынес резолюцию по итогам выездного заседания, прошедшего в июле этого года в Пушкине и деревне Кондакопшино. В совещании приняли участие председатель Экспертного совета директор Государственного Эрмитажа, президент Всемирного клуба петербуржцев Михаил Пиотровский, представители компании-застройщика "Старт Девелопмент", члены Всемирного клуба петербуржцев, руководители музеев-заповедников "Царское село" и "Павловск", архитекторы, консультанты в сфере недвижимости. Во встрече также участвовали жители поселка Кондакопшино и Пушкинского района.
Основной темой мероприятия стал вопрос восстановления водоснабжения прудов в Царскосельских парках. Директор ГМЗ "Царское Село" Ольга Таратынова рассказала, что уже многие десятилетия искусственные пруды парков находятся в критическом состоянии. Более ста лет не работает Таицкий водовод, рукотворный коллектор, который снабжал водой парки Царского села. Уровень воды в искусственных прудах ежегодно снижается, а сами водоемы все больше загрязняются. Не работает ни один из великолепных каскадов парка. Причина – отсутствие проточной воды.
Эксперты обратились к инвестору проекта компании "СТАРТ Девелопмент" с просьбой рассмотреть возможность гидроснабжения прудов и каскадов в парках Царского Села при реализации проекта "Южный".
Член Всемирного клуба петербуржцев, профессор кафедры живописи Института им. И.Е. Репина Иван Уралов отметил на встрече, что ситуация с наполнением прудов может разрешиться благодаря девелоперу проекта города-спутника "Южный" - компании "СТАРТ Девелопмент". По его словам, эта компания уже подняла проблему спасения водной системы Царского села перед администрацией города, а в ближайшее время планирует привлечь к вопросу внимание федеральных органов власти. Одним из следующих шагов, который поможет в восстановить царскосельские пруды, станет создание проекта их гидроснабжения.
Второй проблемой, которая активно осуждалась участниками, стали возможные экологические проблемы в результате застройки части Кондакопшинского болота и леса. По словам генерального директора компании "Старт Девелопмент" Андрея Назарова, если заболоченность территории будет подтверждена, участок рядом с деревней Кондакопшино, останется незастроенноым. "Предполагаемое болото занимает не более 6% от общей территории Южного, однако выделить его в водный объект можно лишь после проведения гидрологического исследования и определения границ заболоченности. По балансу территории нам в любом случае нужны зеленые зоны", - объяснил он.
Общественный совет подтвердил целесообразность создания города-спутника "Южный" в качестве перспективной модели полицентрического развития Санкт-Петербурга.
В ходе встречи Михаил Пиотровский заявил, что Всемирный клуб петербуржцев держит под контролем ход реализации проекта города-спутника "Южный". Он также сказал, что как только будут получены результаты с вариантами гидроснабжения прудов, Экспертный совет проведет еще одно заседание, посвященное вопросам восстановления водной системы исторических территорий Пушкинского района. Итогом заседания стала резолюция, сформированная участниками выездного заседания (в приложении).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.