Т ПЛЮС с начала 2016 года направлено в суды порядка 200 исков в отношении физлиц-должников в Чувашии.
Еще 138 заявлений о выдаче судебных приказов и 23 исковых заявления в отношении должников-физических лиц будут направлены компанией в суды общей юрисдикции в ближайшее время.
Стоит отметить, что к обращению в суды компания прибегает вынужденно, при отсутствии реакции со стороны клиента на предложения урегулировать вопрос погашения задолженности в досудебном порядке. При этом разъяснительная работа с должниками ведется филиалом "Марий Эл и Чувашии" ЭнергосбыТ Плюс в постоянном режиме. В частности, в марте-апреле 2016 года были организованы рейды по взысканию задолженности за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию и теплоноситель) с потребителей-физических лиц Чебоксар и Новочебоксарска. В рамках рейдов посещены адресаты 475 лицевых счетов, имеющие задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за три и более расчётных периода на общую сумму 4,8 млн рублей. По итогам визитов 28% должников погасили свою задолженность.
"Мы готовы рассматривать подробно ситуацию каждого нашего клиента, совместно искать варианты погашения задолженности при наличии объективных причин неплатежей. Но шаги по урегулированию проблемы должны быть обоюдными. Отпускать постоянно в долг тепло ни юридическим, ни физическим лицам мы не можем, - отметила директор филиала "Марий Эл и Чувашии" ЭнергосбыТ Плюс Светлана Жаркова. - По состоянию на 1 июня 2016 года общий долг жителей Йошкар-Олы, Чебоксар, Новочебоксарска, находящихся на прямых расчетах с энергокомпанией, составляет 28,3 млн рублей, из них более 18,9 млн приходится на долю жителей Чувашии. Это деньги необходимые для обеспечения надежной работы наших ТЭЦ, тепловых сетей, в конечном итоге, для обеспечения теплом самих горожан. Поэтому мы не можем мириться с долгами, и будем вести активную работу по их взысканию. Платить придётся".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot