Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Суперсовременный Арктический спасательный центр МЧС России открылся 5 июля в Вологодской области.

Для торжественного открытия центра в рамках III форума "Общество за безопасность" в Вытегру прибыли Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-спикер Совфеда Юрий Воробьев, Министр МЧС России Владимир Пучков и врио Губернатора области Олег Кувшинников.
В первую очередь почетные гости осмотрели новый корпус центра Вытегра, который предназначен для подготовки сотрудников МЧС к работе в условиях Арктики.
Напомним, до 2015 года в России планируется создать 10 комплексных аварийно-спасательных центров в арктической зоне. Министерство МЧС приняло решение о том, что обучение специалистов для работы в этих центрах будет проходить на территории УСЦ "Вытегра", который уже получил знамя и отныне называется Арктическим спасательным учебно-научным центром.
В новом трехэтажном здании располагаются учебные классы для конно-кинологической и водной подготовки спасателей, обучению работе в условиях Арктики, центр управления образовательным процессом, библиотека, зал для торжественных мероприятий. Здесь же организовано общежитие на 86 мест.
Кроме того, на территории Центра идет строительство площадки для проведения поисково-спасательных работ техногенного характера, а также многофункционального тренажерного комплекса. В его стенах спасатели будут отрабатывать навыки промышленного альпинизма, учиться вести аварийно-спасательные работы в зоне повышенной опасности или, к примеру, отрабатывать спасение людей и транспортного средства, попавшего в воду, в условиях штормового волнения.
"МЧС не только спасает, но и предупреждает чрезвычайные ситуации. Сегодня государство активно развивает инфраструктуру арктической зоны, - заметила спикер Совета Федерации. - В новом Арктическом спасательном учебно-научном центре созданы все условия для обучения, продвижения научных исследований. Идею его создания поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин. С появлением такого центра мы готовы к любым вызовам!"
"Внедрение современной техники, безусловно, способствует снижению количества чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели людей. Сегодня мы имеем уникальную возможность ознакомиться с последними научно-техническими достижениями в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников в ходе торжественной церемонии открытия Форума МЧС России и общественных организаций. – Мы гордимся плодотворным сотрудничеством с Министерством по чрезвычайным ситуациям, такими совместными проектами, как Комплексная система безопасности населения, "Школа безопасности", созданием общественной организации, объединяющей добровольные пожарные команды Вологодчины, поддержкой волонтерского движения".
В этом году Форум "Общество за безопасность" посвящен госполитике в сфере развития добровольческого движения, направленного на обеспечение безопасности и спасения людей в условиях ЧС, укрепление взаимодействия и партнерства между добровольческими организациями.
"Я хочу от имени Совета Федерации сердечно приветствовать участников и гостей Форума "Общество за безопасность". Он третий раз проходит на замечательной вологодской земле и уже стал авторитетной площадкой диалога государства и общества, обмена опытом регионов. Мне кажется очень правильным то, что здесь собираются не только профессиональные спасатели, но и законодатели, представители молодежных общественных движений, волонтеры, - заметила Валентина Матвиенко. - Думаю, будет уместно выразить персональную благодарность в адрес Министра МЧС, Губернатора Вологодской области и Сенатора от Вологодчины за проведения такого ежегодного форума на территории региона".
"Сюда съехались ребята со всей страны. Это неравнодушные люди, которые завтра будут строить новую Россию. Я уверен, что на Форуме будут озвучены новые идеи и выработаны новые проекты", - отметил Министр МЧС Владимир Пучков.
Форум продолжился пленарным заседанием, которое было посвящено наиболее актуальным вопросам обеспечения безопасности и спасения людей в условиях чрезвычайных ситуаций. Валентина Матвиенко высоко оценила заслуги Вологодской области в развитии волонтерского движения.
"Регионы тоньше чувствуют потребность в тех или иных законах. Пока федеральные законодатели "тянут резину", и Вологодская область, и ряд других субъектов уже приняли законы о волонтерстве, - подчеркнула Валентина Матвиенко. - Инициатором федерального закона выступил Сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев. Совет Федерации проект одобрил, он прошел стадии общественного обсуждения, согласования. Документ внесен в Государственную Думу и до конца текущего года должен быть принят".
При помощи системы ВКС к обсуждению была подключена "Школа безопасности" Сочи. Центральным пунктом программы заседания стало подписание Соглашения между институтом Арктики и Антарктики с Арктическим спасательным учебно-научным центром Вытегра МЧС России. Кроме того, Валентина Матвиенко вручила врио Губернатора области медаль "Совет Федерации. 20 лет", а глава региона наградил медалью "За заслуги перед Вологодской областью" сенатора Юрия Воробьева.
Сегодня же гости Вытегры познакомились с участниками первого Межрегионального фестиваля детско-юношеского судостроения и судоходства в лагере "Онежец", проводимого в рамках форума. Это мероприятие - проект клуба "Корабелы Прионежья", также организованного по инициативе Юрия Воробьева. Фестиваль включен в Перечень грантов Русского географического общества, рекомендованных для реализации в 2014 году. Кстати, в рамках Фестиваля 20 июля на Онежском озере стартует Межрегиональная экспедиция по местам расположения спасательных станций Общества спасения на водах на юго-восточном Прионежье в XIX веке.
Завершился визит гостей в Вытегорский район выходом в Онежское озеро на деревянной лодке, построенной руками воспитанников клуба "Корабелы Прионежья".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.