Контроль цен на лекарства в республике Коми должен осуществляться беспрерывно.
"Президент России поставил перед всеми регионами задачу - пресекать необоснованный рост цена на жизненно-важные товары, услуги и лекарственные препараты. В нашей республике эта работа организована во всех городах и районах республики и проходит с привлечением представителей органов власти и общественников. Останавливаться не нужно. Всё что касается обеспечения доступности социально значимых товаров и услуг, должно неукоснительно соблюдаться. А любые факты нарушений, в том числе превышения допустимой отпускной цены на лекарственные препараты, должны пресекаться", - обратился к Владимиру Тукмакову Вячеслав Гайзер.
В.Тукмаков проинформировал, что в ходе его контрольных посещений аптек в Сыктывкаре, Емве и Печоре грубых нарушений в лекарственном обеспечении не выявлено, серьёзных задержек с поставками медикаментов не наблюдается, недопустимых скачков цен не зафиксировано. Ситуация с отложенными рецептами, заверил Председатель Правительства республики, находится на его личном контроле.
"В моих ближайших планах - посетить аптеки в Воркуте, Усинске и Усть-Цильме, - отметил Владимир Тукмаков. - При этом это и своим замам, и руководителям министерств и ведомств я дам поручение включить в график своих рабочих поездок по городам и районам республики обязательный пункт - проверку аптек".
Вячеслав Гайзер поддержал инициативу Председателя Правительства, напомнив, что накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждено положение о региональном государственном контроле за применением цен на лекарственные препараты, включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
"Основной инструмент реализации этого положения - не только проведение проверок аптек, но и постоянное наблюдение за их работой. У Правительства республики есть все инструменты, чтобы пресекать выявленные нарушения и устранять их последствия, а допустивших нарушения - привлекать к ответственности", - резюмировал Глава Республики Коми.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot