Инвесторы Дальнего Востока получили дополнительные возможности.
"Одна из главных задач, чтобы все предоставленные государством средства были расходованы экономно и приносили максимальную пользу. Правила скорректированы для того, чтобы субсидии в полном объеме шли на создание инфраструктуры предприятий без дополнительных согласований. В результате будут быстрее проходить подключение к электросетям и газораспределительным сетям, а значит быстрее реконструироваться действующие заводы, строиться и запускаться новые", – отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.
Правительством РФ скорректированы правила выделения средств инвесторам. Расширен перечень документов, представляемых для подтверждения затрат, понесенных инвестором на создание объектов инфраструктуры.
Получателям субсидий разрешено направлять средства, сэкономленные по одному из направлений расходования, на иное направление без повторной госэкспертизы проектной документации объектов капстроительства и результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства. Необходимо, чтобы такое перераспределение средств не влекло увеличения сметной стоимости строительства, отклонения параметров объекта от проектной документации, изменений физических объемов работ, а также не затрагивало характеристик безопасности объекта.
Напомним, постановление Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2018 года № 1153 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в целях реализации инвестиционных проектов на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона" было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым 28 сентября 2018 года.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot