Первый блок Ленинградской АЭС-2 запущен под Петербургом.

В городе Сосновый Бор (Ленинградская область) специалисты-атомщики приступили к физическому пуску первого энергоблока Ленинградской АЭС-2, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пуск энергоблока знаменует начало работы нового комплекса крупнейшей на Северо-Западе атомной электростанции.
В блоке нового поколения "3+" работает реакторная установка ВВЭР-1200, энергоблок отвечает всем международным и российским требованиям безопасности и обещает высокую эффективность. Его мощность составляет 1 тыс. 200 мегаватт. Это второй такой блок в стране и мире, другой установлен на Нововоронежской АЭС-2. Срок службы таких блоков увеличен вдвое, по сравнению с реакторами предыдущего поколения, и составляет 60 лет.
Неделю назад, 8 декабря, реактор загрузили свежим ядерным топливом, что необходимо для начала этапа физического пуска энергоблока. При этом продолжается строительство второго энергоблока станции. Только по завершении физического пуска на обоих энергоблоках начнется энергетический пуск. Ожидается, что промышленный запуск ЛАЭС-2 состоится в 2018 году. До этого времени установка будет работать на минимальной мощности для проведения необходимых измерений.
Предполагается, что с вводом ЛАЭС-2 из эксплуатации начнут выводить старые советские энергоблоки РБМК-1000, почти исчерпавшие свой трудовой ресурс. Их на ЛАЭС — четыре. Генеральный директор корпорации "Росатом" Алексей Лихачев назвал происходящее сменой технологического поколения в атомной энергетике, которая происходит на наших глазах.
"Это инновационный проект, созданный на базе технологии, которая, с одной стороны, опирается на проверенные временем технические решения, а с другой — на все самые новые наработки в области эффективной эксплуатации и безопасности. ВВЭР-1200 — качественно новый блок, он вобрал в себя все инновационные решения, которые сегодня востребованы и в нашей стране, и за рубежом", — отметил он.
ЛАЭС-2 возводят с 2008 года, над проектом работали АО "Атомэнергопроект", ФГУП "Спецстрой России", концерн "Титан-2". В 2015 году "Росэнергоатом" решил заместить блоки с реакторами типа РБМК-1000 на новые ВВЭР-1200.
Добавим, на сегодня доля Ленинградской АЭС в региональном объеме выработки электроэнергии составляет около 44,54%, в реальном объеме поставок потребителям — 53,53% в год. При этом Ленинградская АЭС за январь-ноябрь 2017 года выработала 24 млрд 002,17 млн кВтч электроэнергии. Сейчас на ЛАЭС работают все четыре энергоблока мощностью 1000 МВт каждый, они несут нагрузку в 3100 МВт.
Станция расположена в Сосновом Бору в 40 км западнее Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией уран-графитовыми ядерными реакторами канального типа на тепловых нейтронах РБМК-1000.
Для справки: Название компании: Концерн Росэнергоатом, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot