АО "ДВЭУК" приняло участие в семинаре-совещании по развитию механизмов ГЧП на Дальнем Востоке.
Одним из докладчиков стал начальник службы инвестиционного планирования, сопровождения и контроля инвестиционных проектов АО "ДВЭУК" Роман Рудковский, который рассказал о практике государственного финансирования энергетических проектов, являющихся инфраструктурным базисом для социально-экономического развития территорий.
АО "ДВЭУК" выступает государственным заказчиком-застройщиком, реализовавшим за последние 6 лет крупнейшие проекты создания энергетической инфраструктуры на Дальнем Востоке. При этом были решены задачи энергообеспечения объектов нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" в Якутии, саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, а также повышения надежности энергоснабжения потребителей Магаданской области и г. Благовещенска.
Как отметил Роман Рудковский, на сегодняшний день объем инвестиций АО "ДВЭУК" составляет 68,9 млрд рублей, из 11 инвестиционных проектов реализовано 9, еще 2 проекта планируется завершить в 2015 году. Компания реализует инвестиционные проекты преимущественно за счет средств федерального бюджета, полученных путем взноса в уставный капитал, соответственно, почти 100% акций принадлежит государству.
"С точки зрения юридических норм реализация инвестиционных проектов нашей компании не является в полном смысле государственно-частным партнерством. Однако в нашей деятельности присутствует ряд практических моментов, которые соответствуют основам ГЧП в более широком смысле сотрудничества государства и бизнеса, – говорит Роман Рудковский. – Со стороны органов власти осуществляется поддержка проекта в части законодательства, в решении проблемных вопросов, возникающих как с государственными учреждениями, так и с юридическими лицами. В свою очередь мы, как частный партнер, даем проекту маневренность при принятии решений, эффективность и новаторство, обусловленные профессионализмом и отраслевой направленностью компании".
По его словам, опыт нетарифного финансирования проектов в области создания энергетической инфраструктуры на примере компании АО "ДВЭУК" показывает, что такой механизм является достаточно эффективным. Он позволяет в сжатые сроки создавать необходимую энергетическую инфраструктуру без нагрузки на потребителей, что способствует перспективному развитию экономики и социальной сферы региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot