Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Работы по модернизации уранового месторождения "Хиагда" в Баутновском районе Бурятии планируется закончить к маю 2015 года.

Работы по модернизации уранового месторождения Хиагда в Баутновском районе Бурятии планируется закончить к маю 2015 года.
Вопросы заключительного этапа модернизации производственных площадок АО "Хиагда" обсуждались на рабочем совещании, которое провел в управлении АО "Хиагда" руководитель добывающего дивизиона Государственной корпорации "Росатом" Владимир Верховцев.
На совещании рассматривались вопросы, связанные со сроками завершения самого масштабного проекта Уранового холдинга "АРМЗ" - строительства объектов центральной производственной площадки АО "Хиагда". С 2010 года в тяжелых климатических условиях Крайнего Севера, на территории Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия построено самое современное уранодобывающее предприятие. В развитие инвестировано более 19 млрд. рублей, сообщает служба по связям с общественностью предприятий промышленного кластера Уранового холдинга "АРМЗ".
В прошлом году завершено строительство главного производственного корпуса, складов и других объектов. Последний объект центральной производственной площадки, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2015 г. – цех по производству серной кислоты.
"В настоящее время все основное производственное оборудование установлено. В цехе завершается отделка помещений, установка кабельных каналов, контрольно-измерительных приборов. Готовимся к пусконаладке. Все работы надеемся завершить к маю 2015 года", - доложил генеральный директор АО "Хиагда" Алексей Дементьев.
В настоящее время АО "Хиагда" ежегодно потребляет более 40 тыс. тонн серной кислоты. Кислота доставляется по железной дороге на читинскую прирельсовую базу "Кадала", затем транспортируется на расстояние около 300 км. кислотовозами на промплощадку в Баунтовском районе по грунтовой дороге. Пуск собственного цеха позволит в три раза сократить удельный объем грузоперевозок.
С запуском цеха по производству серной кислоты предприятие сможет постепенно увеличивать объемы производства. Если в 2014 г. на АО "Хиагда" было добыто 442 тонны урана, то в 2015 году объем производства готовой продукции должен составить 508 тонн, а к 2018 предприятие планирует выйти на проектный уровень 1000 тонн урана в год.
"Для обеспечения стабильного роста объемов производства мы начали освоение Источного месторождения урана. Здесь уже пробурено 60 скважин. Начинаем строительство дороги и ЛЭП, после этого сможем начать обвязку скважин", - добавил Алексей Дементьев.
Владимир Верховцев обратил особое внимание на вопросы комплексного освоения месторождений Витимского урановорудного района, потенциал которого оценивается более чем в 400 тыс. тонн урана, и получение государственной поддержки данного инвестиционного проекта. Проект был представлен на заседании Координационного совета по развитию Байкальского региона при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе. У органов власти всех уровней есть понимание необходимости поддержки строительства инфраструктуры – второй цепи высоковольтной линии и оптоволоконной линии связи "Сосново-Озерское-Романовка-Хиагда", капремонта автодороги Улан-Удэ-Романовка-Чита. Также для нас очень важно освобождение от налога на имущество", - рассказал Владимир Верховцев.

Для справки: Название компании: Хиагда, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot