Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На квартирах без счетчиков Уфа теряет 30 млн рублей ежемесячно.

Уфе необходимо серьезно пересмотреть в большую сторону действующие нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг. Из-за дисбаланса городские предприятия только по воде теряют ежемесячно около 30 млн рублей. Кроме того, повышенные нормативы простимулируют граждан устанавливать индивидуальные приборы учета, потому что пока это экономически не выгодно. Об этом на круглом столе в "Комсомольской Правде" заявил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ, а до 2011 года – глава администрации Уфы Павел Качкаев.
- Условно говоря, норматив 250 литров на человека в месяц, в квартире живут четыре человека. Платят они за один куб, а потребляют полтора. А зачем им ставить счетчик, чтобы переплачивать? А если бы было наоборот – норматив 1,5 кубометра, а фактически семья платила за кубометр – была бы заинтересованность. Действующие нормативы не соответствуют реальному положению дел, от этого идет расхождение и все расходы падают на плечи управляющих организаций. В Москве почему 100% домов обвязаны приборами учета? Там норматив на горячую и холодную воду установлен дичайший, почти в полтора раза выше, чем в Уфе. Я на себе это испытал – по счетчику там платить в четыре раза дешевле, - сказал Павел Качкаев.
Проблема действительно стоит остро. По информации РБК-Уфа, при республиканском госкомитете по тарифам даже создана рабочая группа по переходу на новую систему расчета нормативам – аналоговом методом, то есть по фактическому потреблению. Сейчас члены группы собирают информацию от городов, районов и поставщиков коммунальных услуг. Предварительные результаты буду известны не раньше мая – после окончания отопительного сезона и анализа собранных данных.
Скорректировать начисления и реальное потребление коммунальных услуг пытаются и в других городах республики. Как рассказал глава администрации Кумертау Борис Беляев, служба муниципального жилищного контроля проверила треть жилых квартир города. Выяснилось, что почти у четверти всех счетчиков истек срок поверки, 73 человека попались на установке магнитов и нарушении пломб. По всем нарушениями коммунальные службы провели перерасчет, всего на 270 тысяч рублей.
В Стерлитамаке убытки по коммунальным услугам за минувший год составили 27,8 млн рублей. Из них более всего по водоотведению (6,7 млн) и электроснабжению (12 млн рублей).
Как уже рассказывал РБК, Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, вызвавшие споры между правительством и депутатами. Нововведения, в частности, увеличат квартплату для жильцов, не установивших счетчики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot