Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РФ стремится увеличить долю возобновляемых источников энергии в следующие пять лет.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов также отметил, что в стране довольно сбалансированное энергопроизводство в России.
Россия будет стремиться к тому, чтобы увеличить долю возобновляемых источников энергии в энергобалансе страны в течение следующих пяти лет. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на Мировом форуме циркулярной экономики.
"В настоящее время у нас довольно сбалансированное энергопроизводство в России. Всего 15% приходится на наиболее "грязную" угольную генерацию; средний мировой показатель этого составляет 30-35%, в Китае - 72%, в США и Германии - 40%. Но, несмотря на все это, мы не стоим на месте и стремимся увеличить объемы (энергии, получаемой) из возобновляемых источников. Сейчас это около 1,5%, но в течение пяти лет мы хотим приблизиться к 5%", - подчеркнул Иванов.
По его словам, "для России с ее огромными природными богатствами интерес к циркулярной экономике обусловлен не только возможностью эффективного использования материалов - леса или водных ресурсов", но "не менее важно, что это один из перспективных путей решить вопрос отходов, выбросов и загрязнения окружающей среды". Он указал, что это "новый экономический тренд", который "сейчас только набирает обороты", однако он уже имеет большое значение в рамках пилотных проектов.
"Уже сейчас очевидно, что внедрение циркулярных принципов, первую очередь,100-процентной утилизации отходов и их вторичного использования - это важнейший элемент для создания экономики будущего", - подчеркнул Иванов. Он добавил, что в целом отходы могут также рассматриваться как ресурс из-за больших концентраций в них элементов, которые можно использовать вновь. "В России вопрос предоставления особых привилегий отдельным промышленным предприятиям, которые используют термическую обработку отходов, в настоящее время обсуждается. Это так называемый "зеленый" тариф", - сказал Иванов.
Мировой форум циркулярной экономики будет проходить до 7 июня, он посвящен проблемам устойчивого развития и охраны окружающей среды, в нем принимают участие представители 90 стран.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot