Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В 2016 году перевалка грузов в морских портах составила свыше 720 миллионов тонн.

За прошлый год перевалка грузов в морских портах составила свыше 720 миллионов тонн. Теперь дойти до отметки миллиарда тонн осталось совсем немного. Напомним, что 20 лет назад грузооборот отечественных гаваней не доходил даже и до 150 миллионов тонн. Поэтому сегодняшние показатели кажутся абсолютно нереальными. Увеличение портовых работ началось в начале двухтысячных, одновременно с ростом объема частных инвестиций в портовую инфраструктуру. На сегодня соотношения бюджетных и внебюджетных инвестиций составляет 3 к 1, все-таки такую пропорцию стоит сохранять и в дальнейшем. Большой скачок роста перевалки наблюдали в 2012 – 2015 годах. Именно в те года было введено и модернизировано наибольшее количество портовых мощностей. 2016 год тоже не стал исключением, тогда морские порты "накачали мускулов" на более 32 миллиона тонн. В том числе 20 миллионов дала вторая очередь Бронки, 8,5 миллиона – "Ворота Арктики" на Ямале, РПК "Высоцк ЛУКОЙЛ-II" прибавил возможностей на 3 миллиона тонн, и еще 500 тысяч тонн в общую копилку принес порт Оля. При завершении всех запланированных инвестпроектов в Мурманске, Азове, Тамани, Восточном и Певеке в этом году прирост производственных мощностей морских портов России превысит 27 миллионов. Прирост портовых мощностей способствовал увеличению погрузки и выгрузки экспортных грузов у портовых железных дорог. В условиях роста объемов грузоперевозок необходимо взаимодействие порта и железной дороги. С 1990 года доля погрузки на экспорт в общей погрузке увеличена на 21 процент и составила 22,5 процента. За этот период грузоперевозки на Октябрьской железной дороги выросли в 13 раз, на Северо-Кавказской – в 19, на Дальневосточной – более чем в 6 раз. В 2016 году объемы погрузки в адрес портов возросли почти на 5 процентов и составили 275,6 миллиона тонн. В этом году за январь и февраль отмечен рост почти на 10 процентов. Однако во взаимоотношении портовиков и железнодорожников не так все гладко. Из-за нехватки современного оборудования для выгрузки угля, портам приходится прибегать к варварским методам, тем самым калеча подвижной состав. В прошлом году было повреждено больше 112 тысяч вагонов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot