В Ульяновской области продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов.
17 ноября представители организации провели встречу с собственниками жилья в многоквартирных домах Ульяновска, вошедших в областную программу капремонта на 2014 год. В ней также приняли участие председатели советов домов и специалисты подрядной организации.
Краткосрочный годовой план по капитальному ремонту включает 100 домов по всей области. Собственники уже сформировали фонды капитального ремонта и накопили часть средств на проведение работ. Остальная часть стоимости будет профинансирована из федерального, областного и муниципальных бюджетов в рамках реализации закона № 185-ФЗ.
Исполняющий обязанности директора Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов рассказал председателям советов домов о требованиях к качеству проводимого капитальному ремонту и необходимости осуществлять контроль за подрядчиком и его записями в журналах выполнения работ.
Также собственникам было рекомендовано принять решение о переносе ремонта мягкой кровли на весну 2015 года. "Работы на мягкой кровле в зимний период следует выполнять при температуре до -10°, тогда как жесткую скатную кровлю можно ремонтировать до -15 °, - отметил Антон Климов. - При этом все средства, заложенные на реализацию программы капремонта 2014 года, будут сохранены на следующий год".
Кроме того, в ходе мероприятия рассмотрели вопросы последующего благоустройства ремонтных площадок. Все повреждения должны быть устранены, мусор вывезен. Это станет одним из условий приемки выполненных работ.
Все работы по капитальному ремонту с этого года будут приниматься заказчиком работ – Фондом модернизации ЖКК Ульяновской области совместно с собственниками и с организацией, осуществляющей строительный контроль. Напомним, она была определена в результате конкурсного отбора. "Это является важнейшим нововведением региональной программы капитального ремонта, призванное повысить уровень качества производимых работ", - подчеркнул Антон Климов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot