Третий блок Ростовской АЭС готов к вводу в промышленную эксплуатацию.

"По регламенту сдаточных испытаний 15 суток блок работал на номинальном уровне мощности. При проведении комплексного опробования была проверена совместная работа основного оборудования и вспомогательных систем под нагрузкой при работе блока в базовом режиме", - отметил заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Александр Беляев, слова которого цитируются в сообщении.
Сейчас на Ростовской АЭС работает комиссия Ростехнадзора, готовящая заключение о соответствии энергоблока №3 требованиям проекта, нормативных документов и законодательства РФ.
Третий блок был включен в единую энергосистему России в декабре 2014 года. Затем проводилось поэтапное освоение мощности, этот период занял полгода. В июле 2015 года энергоблок №3 впервые был выведен на полную мощность.
Ростовская АЭС - филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации "Росатом" концерна "Росэнергоатом". Это самая южная из российских атомных станций и одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция, расположенная на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска, обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия также поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края.
На станции в промышленной эксплуатации находятся два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной электрической мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблока №4.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot