Павел Кылатчанов: В Якутии подготовка к отопительному сезону идет по плану.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Теплоэнергетика
Общая координация выполнения мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возложена на министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики. При этом, оперативное руководство подготовкой объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к отопительному сезону осуществляет правительственная комиссия, возглавляемая заместителем председателя правительства республики.
К отопительному периоду 2015-2016 годов необходимо подготовить 1284 котельных, 2913,5 км тепловых сетей, 1562 км водопроводных сетей, 741,4 км канализационных сетей, 10980 многоквартирных домов, 25063 км электрических сетей различного класса напряжения, 125 дизельных электростанций локальной энергетики.
В настоящее время готовность объектов жизнеобеспечения ЖКХ, энергетики и соцкультбыта (котельные, тепловые, водопроводные, электрические сети, дизельные электростанции) составляет около 50 процентов. Готовность объектов жилого фонда 33 процента , социальной сферы 43 процента.
Объем завоза топливно-энергетических ресурсов в районы республики в 2015 году составляет 581,5 тысяч тонн, в том числе угля 394,7 тысяч тонн, нефти 103,5 тысяч тонн, газоконденсатного топлива 13,69 тысяч тонн, нефтепродуктов 69,67 тысяч тонн. По состоянию на 29 июля доставлено угля 55,2 процента, нефти 25,6 процентов, нефтепродуктов 22 процента, газоконденсатного топлива 3,5 процента, что соответствует плану завоза ресурсов.
До начала отопительного сезона необходимо оснастить 1131 котельную резервными источниками питания (153 котельных не требуют оснащения, т.к. функционируют по принципу естественной циркуляции и электрокотельные с резервным вводом). В настоящее время указанные мероприятия проведены в отношении 1106 котельных, что составляет 97,8 процентов. Все крупные предприятия коммунального комплекса полностью оснащены резервными источниками питания.
В 2014 году получена гуманитарная помощь по ликвидации последствий паводка в виде 11 аварийных дизельных электростанций, которые направлены в Абыйский, Момский, Намский, Олекминский, Оймяконский, Среднеколымский, Таттинский и Усть-Алданский районы.
В целях оперативного реагирования для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на территории 7 муниципальных образований республики расположено 7 страховых баз правительства республики для хранения продукции технического назначения. В настоящее время имеется запас ПТН на общую сумму 6,8 млн. рублей.
В 2015 году предприятиями коммунального комплекса планируется построить 20 и реконструировать 21 котельную в 26 районах республики. Начаты подготовительные работы по строительству водозаборных сооружений и водоочистной станции в городе Якутске.
В 2015 году ОАО "РАО ЭС Востока" продолжается строительство Якутской ГРЭС-2, ввод в эксплуатацию которой запланирован в 2016 году. ОАО "ФСК ЕЭС" завершается строительство ВЛ-220 кВ Нерюнгринская ГРЭС - Нижний Куранах – Томмот - Майя, ввод объекта в эксплуатацию планируется в начале 2016 года. Правительством республики совместно с ОАО "РАО ЭС Востока" решается вопрос строительства заходов существующих сетей 110-35 кВ на подстанцию 220 кВ "Майя".
Продолжаются работы по обновлению генерирующих источников ОАО "Сахаэнерго". Ведется реализация проекта строительства новых дизельных электростанций в селах Оленек и Жилинда Оленекского улуса, Юнкюр Верхоянского улуса. Также в селах Юнкюр, Бетенкес, Столбы Верхоянского улуса и Улуу Алданского улуса будут установлены солнечные электростанции мощностью от 10 до 40 кВт.
Проверку готовности объектов к отопительному периоду по муниципальному образованию осуществляет Ленское управление Ростехнадзора по Республике Саха (Якутия).
"В целом, в республике мероприятия по подготовке объектов к предстоящему отопительному сезону проводятся в соответствии с утвержденными планами и графиками", - подчеркнул Павел Кылатчанов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot