Exxon Mobil и ENI хотят перевести свои платформы на ветряное энергоснабжение.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
В настоящее время начинается вторая фаза, в ходе которой будет тестироваться схема электроснабжения установок по закачке воды в скважину. Также разработчики хотя оценить, насколько система применима в других сферах шельфовой добычи углеводородов.
Первая фаза продемонстрировала, что данная концепция не только технически реализуема, но и конкурентоспособна в сравнении с классическими схемами энергоснабжения. Над проектом работают четыре партнера: DNV GL, Exxon Mobil, ENI Norge, а также норвежский Исследовательский совет.
Концепция WIN WIN предполагает установку возле добывающих платформ плавучих ветряных турбин, отмечает ресурс World Oil. Они будут поставлять электроэнергию агрегатам, очищающим морскую воду и закачивающим ее в нагнетательную скважину.
"В рамках второй фазы проекта мы построим ветряную установку уменьшенного размера, чтобы на ней провести все необходимые тесты, — пояснил руководитель проекта Йохан Слэтт. — Мы хотим быть уверены, что система в целом и ее отдельные узлы будут полностью надежны".
Кроме того, исследователям необходимо решить проблему изменения энерговыработки установок в зависимости от силы ветра, так как агрегаты платформы должны постоянно получать определенную мощность тока.
Вторая фаза WIN WIN, скорее всего, продлится один-два года и завершится подготовкой документации для промышленного производства системы. "Если все тесты будут успешны, то мы сможем построить первый полноразмерный прототип примерно к 2020 году",- отметил Йохан Слэтт.
"Проект WIN WIN – это доказательство того, что возобновляемые источники энергии могут интегрироваться в нефтегазодобывающую промышленность, — подчеркивает спонсор проекта Йохан Зандберг. — И это победа с точки зрения снижения эмиссии парниковых газов при операциях по добыче углеводородов".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot