Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вице-спикер Совета Федерации попросил мэра Москвы Сергея Собянина сохранить земли за Тимирязевской академией.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров передал мэру Москвы доводы Российского государственного аграрного университета против передачи Фонду РЖС полномочий по управлению земельными участками, находящимися в ведении вуза.
"Преподаватели и студенты обратились к автору этих строк с просьбой помочь университету. Мне удалось переговорить с мэром Москвы С.С.Собяниным, обозначить важность и остроту возникшей проблемы и передать комплект документов, в которых изложены все доводы за сохранение...нет, не просто земельных участков, находящихся в ведении вуза, а исторического и культурного наследия Москвы и всей России", — написал сенатор в своем официальном блоге на сайте СФ.
По его словам, мэр "обещал тщательно изучить материалы и разобраться в ситуации".
Н.Федоров отметил, что 4 марта 2016 года Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценки эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, решила передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС) полномочия по управлению земельными участками, находящимися в постоянном (бессрочном) пользовании у РГАУ — МСХА имени К.А.Тимирязева.
Как отмечает сенатор, ссылаясь на СМИ, в Фонде РЖС заверяют, что данные земли не используются и по сути являются пустырями. Однако преподаватели и учредитель вуза — Министерство сельского хозяйства РФ — приводят противоположные данные, пишет вице-спикер.
"На указанных участках расположены полевая опытная станция (полевой опыт насчитывает более 100 лет и обладает мировым значением!), учебно-научный центр точного земледелия, Мичуринский сад с уникальной коллекцией плодовых и ягодных культур, Селекционная станция имени П.И.Лисицына, конно-спортивный манеж, учебно-опытный птичник, цветочная станция и ряд других объектов Тимирязевки", — отметил Н.Федоров.
"Таким образом, названные земельные участки полностью задействованы в уставной деятельности высшего учебного заведения и необходимы для проведения образовательных и научно-исследовательских работ", — полагает сенатор.
Как пишет Н.Федоров, по результатам осенней проверки фактического использования имущественного комплекса университета в Москве, проведенной межведомственной комиссией с участием уполномоченных специалистов Территориального управления Росимущества, столичного правительства, Минсельхоза России, нарушений земельного законодательства по использованию участков университета не выявлено. Однако эти аргументы не повлияли на решение членов Правительственной комиссии, отмечает он.
"Ученые встревожены и пишут: передача земельных участков, находящихся в ведении университета, вызовет сокращение опытной базы научных исследований, негативным образом скажется на разработке новейших агротехнологий, экологически безопасных и экономически эффективных генетических ресурсов, внедрении современных методов биотехнологии селекционной работы, конструировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия нового поколения... Видимо, наивные ученые не понимают, что показатель кадастровой стоимости участков (данные Росреестра) — почти 30 млрд. рублей — действует на некоторых куда сильнее", — пишет Н.Федоров.
По мнению вице-спикера, "налицо нарастающая социальная напряженность среди многотысячного коллектива вуза".
"К слову, петиция в защиту Тимирязевки собрала в Интернете уже более 17 тысяч подписей", — отметил Н.Федоров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.