За первый квартал "Янтарьэнерго" исполнило более тысячи договоров по технологическому присоединению.
Порядка 80% работ по подключению к сетям льготной категории заявителей энергетики выполняют собственными силами, так называемым хозспособом. Созданы специальные мобильные бригады, которые оснащены всем необходимым для проведения работ. Такая форма работы позволяет существенно экономить – не приходится привлекать сторонние организации.
Однако, как показала проведенная рейдовая работа, заявители в большинстве случаев сами не готовы к подключению к сетям. С начала года энергетики начали осуществлять выезды по адресам, указанным в заявлениях на техприсоединение. И выяснили, что чаще всего им предстоит строить линии в чистом поле, так как объекта подключения просто нет. Исполнение таких договоров переносится до момента готовности заявителя.
В АО "Янтарьэнерго" ведётся работа по оптимизации процедуры техприсоединения к сетям. Для сравнения – в 2013 году будущему потребителю для того, чтобы оформить заявку-оферту, приходилось ждать порядка 54 дней. На сегодня этот срок составляет всего 15 дней. Срок с момента заключения договора с заявителем до подписания акта выполненных работ уменьшился вдвое – с 635 дней в 2013-м до 320 дней в этом году.
Надо отметить, что в первом квартале этого года в сравнении с аналогичным периодом 2015-го количество заявок на техприсоединение незначительно уменьшилось, примерно на 11%.
В этом году в инвестиционной программе АО "Янтарьэнерго" на выполнение работ по технологическому присоединению заложено 80 млн. рублей. Как не раз отмечали энергетики, для исполнения обязательств перед всеми льготниками необходимо более 1 млрд рублей. Для решения этого вопроса уже разработана программа "оздоровления" электросетевого комплекса Калининградской области до 2020 года. Она уже прошла согласование на уровне регионального правительства и сейчас утверждается Министерством энергетики РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot