Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Петербурге могут запретить продажу алкогольных энергетиков.

В Петербурге могут полностью запретить продажу алкогольных энергетических напитков. Соответствующее предложение поступило на рассмотрение Законодательного собрания города.
В случае, если законопроект будет принят, торговля слабоалкогольными тонизирующими напитками (от 1,2 до 9 градусов) будет караться административным штрафом. Для граждан он составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей.
Внести изменения в законы "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" и "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" предложили "единоросс" Виталий Милонов и член ЛДПР Евгений Медведев.
По их мнению, законопроект весьма актуален. "Ассортимент таких товаров постоянно расширяется, производители наперебой рекламируют свою продукцию через всевозможные информационные ресурсы, товар выпускается в красочной привлекательной упаковке, используется молодежная символика, что увеличивает аудиторию покупателей среди подрастающего поколения", - пишут депутаты в пояснительной записке к документу.
"Молодые люди без всяких ограничений приобретают слабоалкогольные тонизирующие напитки и потребляют их в огромном количестве, что наносит вред здоровью, и прежде всего сердечно-сосудистой системе. Наибольшие опасения вызывает тот факт, что регулярное потребление данных напитков формирует у потребителя зависимость от них, а также способно вызвать обострение нервных и психических заболеваний. Врачи предупреждают, что потребление "энергетиков" может привести к бессоннице, утомлению и быстрому истощению ресурсов организма. Кроме того, "энергетики" противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину", - отмечают Милонов и Медведев.
По данным "Коммерсанта", генеральный директор НП "Клуб профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский предлагает запретить также безалкогольные энергетики. По его оценкам, объем рынка безалкогольных энергетических напитков в России составляет около 25 млн декалитров, содержащих алкоголь — 5 млн декалитров. На Петербург приходится примерно 6% от общего объема потребления безалкогольных и алкогольных энергетических напитков.
Интересно, что директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз предполагает, что запрет на продажу хмельных энергетических напитков не сильно скажется на рынке спиртного в Петербурге. "Во-первых, эта продукция занимает мизерную долю на рынке. Во-вторых, ее гнобят уже много лет. В-третьих, эта продукция активно замещается пивными напитками в течение последних двух лет. Их запретить ума у депутатов еще не хватает...Молодежь пьет в восемь раз больше пива, чем алкогольных энергетиков. Если вы боретесь за молодежь, так вы должны бороться с пивом тогда. Но как же в Питере будут бороться с пивом? Это же еще недавно была пивная столица России", - цитирует его издание.
В настоящее время торговлю спиртными энергетическими напитками запретили (или ограничили) уже около 10 регионов. Напомним, в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot