Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СИБУР готов реализовывать проект Амурского ГХК только с партнером.

СИБУР готов реализовывать проект Амурского ГХК только с партнером.
СИБУР готов реализовать проект строительства газохимического комплекса в Амурской области только при наличии партнера, который сможет разделить финансовые риски и оказать поддержку холдингу при выходе на азиатский рынок. Об этом в интервью газете "Ведомости" сообщил генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов.
Д. Конов подчеркнул, что проект Амурского ГХК полностью ориентирован на рынок стран Азии, что и обуславливает необходимость в поиске партнера. "Если идем в Амурский ГХК, то за горизонтом 2020 года выходим с большим объемом, полностью ориентированным на не самый приоритетный сейчас для нас рынок. Поэтому будем входить в проект с кем-то, кто может помочь нам лучше на этом рынке ориентироваться", - отметил он.
В настоящее время компания продолжает переговоры с потенциальными участниками проекта. По словам Д. Конова, среди прочего от выбора партнера может зависеть ассортимент продукции, которая будет выпускаться на мощностях комплекса. "В этом проекте одна вещь определенная: основное сырье – этан и пиролиз, который дает этилен. А дальше огромное разнообразие", - уточнил он.
В целом, проект СИБУРа в Амурской области предполагает запуск производства мономеров с последующим получением полимеров, технологически связанного с Амурским ГПЗ "Газпрома". Меморандум о взаимодействии при создании газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса в регионе стороны подписали в декабре 2013 года.
До конца 2014 года компании намерены заключить договор о поставках этана с мощностей ГПЗ. "Мы планируем до конца года заключить договор. Там есть много факторов, связанных со взаимными обязательствами. Это не только цена, но и объемы поставки и многие другие вещи, - пояснил генеральный директор СИБУРа. - "Газпрому" нужно, чтобы экономика продажи этана, который они выделяют, была не хуже, чем у газа, потому что для них это прямая альтернатива. Плюс покрыть затраты на выделение этана. А нам нужно получить цену, которая делает этот проект конкурентным в сравнении с проектами на другом сырье в других регионах. Мы с двух разных сторон идем, где-нибудь сойдемся".
Возможный объем инвестиций в строительство нефтехимического комплекса не раскрывается. Однако, по оценкам, Минвостокразвития, он может составить $11,5 млрд. При этом бюджет, согласно докладу министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, сможет предоставить порядка 25,5 млрд рублей.
К настоящему времени СИБУР уже заручился поддержкой правительства Амурской области, подписав соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроектов на территории региона. Договором предусматривается, что холдинг будет задействовать потенциал области в части производственной инфраструктуры, привлечения персонала, взаимодействия с образовательными учреждениями.
В свою очередь, облправительство в соответствии с действующим законодательством будет оказывать всестороннюю поддержку развитию газохимической отрасли. В частности, будет рассмотрена возможность оказания содействия строительству объектов инфраструктуры, необходимой для организации возведения и эксплуатации газохимическим мощностей. Также предполагается включение этих объектов в государственную программу Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года".

Для справки: Название компании: СИБУР Холдинг, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot