Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Томское УФАС возбудило дело из-за повышения на 11,5 проц цен на свинину.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области возбудило дело в отношении компаний "Аграрная Группа МП" и "Аграрная Группа" по факту повышения цены на свинину и необоснованного сокращения производства. Об этом сообщила корр. ТАСС сегодня пресс-служба ведомства.
По данным УФАС, доля группы лиц компаний "Аграрная Группа МП" и ЗАО "Аграрная Группа" на рынке оптовой реализации свинины в области превышает 50 процентов. Оба предприятия входят в состав холдинга "Сибирская Аграрная Группа", который является крупнейшим производителем и поставщиком свинины в регионе.
"Проведенный томским УФАС России анализ динамики отпускных цен на свинину в оптовом сегменте показал, что с 1 августа по 1 октября 2014 года оптовая цена на свинину у ЗАО "Аграрная Группа МП" увеличилась на 11,5 процента. В мае ЗАО "Аграрная Группа" сократило производство свинины в живом весе на 17 процентов по сравнению с апрелем этого же года", - отметили в УФАС.
Пресс-служба не уточнила фактические цены на свинину в Томской области в августе и октябре. Оптовые цены - это коммерческая информация, она не подлежит разглашению, пояснил корр. ТАСС начальник отдела экономического анализа регионального УФАС Сергей Паньков.
Томское УФАС России усмотрело в действиях предприятий признаки нарушения статьи "О защите конкуренции", согласно которой запрещается устанавливать монопольно высокую цену товара и вводить экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара. Рассмотрение дела намечено на 31 октября.
ЗАО "Сибирская аграрная группа" - вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом, одно из ведущих агропромышленных объединений Сибирского федерального округа. Основные направления деятельности - свиноводство, растениеводство, переработка и реализация мяса.
Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. После введения ответных продовольственных санкций к мониторингу цен приступили Минсельхоз, Минпромторг, ФАС, а также региональные правительства. Кроме того, независимый мониторинг розничных цен осуществляет Общественная палата. Также за уровнем розничных цен на постоянной основе следит Росстат, который единственный из всех ведомств на сегодня предоставляет регулярный отчет о росте цен.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot