Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Якутии сложился уникальный опыт эксплуатации ветроустановок.

Опыт эксплуатации и перспективы внедрения ветроустановок в Якутии представил заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Николай Дураев на юбилейной Х национальной конференции Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ) "Ветроэнергетика России. Подведение итогов 2017 года, перспективы и вызовы развития". Конференция состоялась на прошлой неделе в Москве.
Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Николай Дураев в своем докладе отметил, что развитие возобновляемой энергетики необходимо для уменьшения потребления дорогостоящего дизельного топлива в отдаленных населенных пунктах и для обеспечения энергетической безопасности в зоне локальной дизельной энергетики, которая охватывает 71% территории Республики Саха (Якутия) с 15% населением республики.
В Якутии сложился уникальный опыт эксплуатации ветроустановки в условиях Арктики. В 2007 году была установлена первая ветроустановка (ВЭУ) в п. Тикси Булунского района. Данное опытно-экспериментальное сооружение мощностью 250 кВт работало параллельно с действующей дизельной электростанцией, выполняя роль вспомогательного источника электроэнергии. ВЭУ требовала постоянной наладки и квалифицированного обслуживания. Поэтому агрегат был выведен в ремонт. В октябре 2015 года во время ремонта из-за сильного порывистого ветра (28 м/с) произошел излом основания стойки. Агрегат не подлежит восстановлению.
Однако за время испытательной работы ВЭУ было выработано 488 тыс кВт*ч электрической энергии, при этом было сэкономлено более 124 тонн топлива на сумму 5,6 млн.руб.
Данный опыт показал, что использование ветра в качестве выработки энергии доказал на практике эффективность и работоспособность ВЭУ.
К концу 2018 года планируется завершение строительства ветроустановок в п. Тикси Булунского улуса мощностью 900 кВт. Все ветроустановки будут арктического исполнения – с учетом опыта эксплуатации ранее установленных экспериментальных ветроустановок в Булунском районе.
В конференции приняли участие представители Минэнерго, Минпромторга, Минэкономразвития, Минстроя России, регуляторы российского энергетического рынка, инвесторы, глобальные производители ветрогенераторов, представители энергомашиностроительных компаний, девелоперы ветропарков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot