Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Подмосковье цены на новостройки растут медленнее, чем в Новой и Старой Москве.

Итоги 2014 года на рынке новостроек Москвы и Подмосковья от "ИРН-Консалтинг"
По данным "ИРН-Консалтинг", в IV квартале 2014 г. в Москве за ТТК и Подмосковье предлагалось на продажу 73 674 квартиры в 1291 многоэтажной новостройке. В сравнении со II кварталом количество квартир в продаже выросло на 8,2%, а общее число домов почти не изменилось – прирост составил всего 0,6%. Причина в том, что во втором полугодии в реализацию поступило 380 новостроек против 372 объектов, которые были распроданы или временно сняты с продаж. Общий объем предложения увеличился на 5,7%: с 4 459 600 кв. м во II квартале до 4 715 700 кв. м в IV квартале. Средняя площадь квартир в продаже сократилась на 2,2%: с 65,5 до 64,0 кв. м.
Географическое распределение объемов предложения в конце 2014 г. выглядело следующим образом: 75,9% квартир продавалось в Подмосковье, 7,2% - в Новой Москве, 16,9% - в столичных районах за Третьим транспортным кольцом (включая районы cтарой Москвы за МКАД). Об этом свидетельствуют "Исследование рынка новостроек Новой Москвы за второе полугодие 2014 года" и "Исследование рынка новостроек Подмосковья за второе полугодие 2014 года".
Во втором полугодии в Подмосковье стало предлагаться на 9,5% больше квартир, нежели в первой половине года. Увеличение числа квартир в продаже продемонстрировали и столичные районы за ТТК - на 6,8%. Однако, по данным "ИРН-Консалтинг", этот прирост произошел благодаря московским районам за МКАД, т.к. внутри Московской кольцевой автодороги выбор квартир, напротив, уменьшился на 3% (во II квартале здесь предлагалась 10 271 квартира, а в IV квартале - 9961 квартира). В Новой Москве число реализуемых квартир сократилось на 1%.
Такая динамика свидетельствует о том, что наибольшим спросом в конце 2014 г., когда резко упал курс рубля и люди начали переводить деньги из банковских вкладов в недвижимость, пользовались столичные новостройки внутри МКАД и проекты комплексной застройки Новой Москвы. При этом новые проекты и новые очереди в давно реализуемых жилых комплексах, которые вышли на продажу во втором полугодии в Новой Москве и столичных районах внутри МКАД, не смогли компенсировать распроданный объем жилья, в отличие от Подмосковья.
Во втором полугодии 2014 г. средняя стоимость метра выросла во всех географических сегментах Московского региона: в столичных районах за Третьим транспортным кольцом, включая районы старой Москвы за МКАД, - на 5,9%, в Новой Москве - на 5,5%, в Московской области - на 4,3%.
Средняя стоимость метра в Московском регионе за пределами Третьего транспортного кольца за прошедшие полгода выросла на 3,1%: со 102 800 до 106 000 руб. А средняя стоимость квартиры по итогам IV квартала 2014 г. составила 6,78 млн руб., что на 0,8% больше, чем во II квартале.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.